新生児が授乳中にすぐ寝てしまう悩みです。授乳サイクルについて相談中。授乳時間をどう調整すればいいか悩んでいます。
授乳中すぐ寝てしまう新生児の相談です。
現在片乳5分ずつ授乳をしているのですが、
最初の授乳が終わって、もう片方のおっぱいをあげようとすると
寝てしまい口を頑なに開いてくれなくなってしまいます。
さっきも30分間格闘しましたが、全然起きず…
ありとあらゆる新生児を起こす方法を試しましたがダメで、
もう片方のおっぱいは飲ませることを諦めてしまいました。
毎晩21時〜2時頃まで目がギンギンで夜泣きするのですが、そのせいか特に朝は爆睡で授乳中寝てしまいます。
日中はよく寝る子なのですが、授乳の時間になってもやはり起きなく、仕方なく起こして与えている感じです。
今回の場合、目が覚めたタイミングでもう片乳を5分だけ飲ませるべきなのでしょうか?
これをしてしまうと授乳時間がわけ分からなくなってしまいそうですが…
それとも次の授乳時間にまとめて5分5分の計10分飲ませるべきなのでしょうか?
同じ悩みを抱えてる方、どのように授乳サイクルを回してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合ですが、体力尽きて寝ちゃうんで左右搾乳して飲ませてました。やっぱり哺乳瓶の方が飲みやすいからグイグイ飲んでました🥺めんどくさかったですが😂
2週間とかして保護器つけて自分でしぼったりして、それで授乳したりしてました😄
新生児のママさんお疲れ様です🥺
はまち
お疲れ様です!!同じく力がないので疲れてしまってるのかと!搾乳して哺乳瓶であげるほうがいいと思います。私も今そうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん哺乳瓶を使われてるんですね!
私も搾乳して哺乳瓶を使ってみようかと思います!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
生後2週間の子がいます!
うちもそんな感じなのでもう片乳ずつの授乳にしちゃっています😂
時間ももう測っていません💦
夜は暗い部屋、朝は日光に当ててますか?
昼夜逆転を治すにはそれしかないそうです💦
うちは日中全然寝なくて夜は2.3時間おきに起きる感じにはなってます。
そのうち体力ついてたくさん飲むようになるでしょうと勝手に思って直母続けています😂
他の方も言っている通り哺乳瓶の方が力が要らず楽に飲めるのでその方がたくさん飲んでくれるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もこんな感じだと片乳ずつになりそうです…特に夜間…。
朝は、朝日に少し浴びせてるだけですが、昼間は部屋の明るさだけで、日には当ててないです。
夜は22時くらいまで電気つけてしまっているので、もっと早く消灯すべきかなぁと思いました。
哺乳瓶使おうと思います!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を使うのも一つの手ですね!
お勉強になります。
ご回答ありがとうございました!