電動自転車のバッテリーを落とし、不安になっています。同じ経験の方、バッテリーは問題なく使えますか?点検が必要でしょうか?
電動自転車のバッテリーを落としたことがある方いますか?
ヤマハのぎゅっとグルームに乗っていて最近買ったばかりです。
台風だしバッテリー念の為外しておこうと思ったら雨で手が滑りバッテリーを外す時にそのままコンクリートに落下させてしまいました…
衝撃によって発火・爆発する可能性もあるとみて不安になっています…
充電ランプは問題なくついていますが、同じような経験がある方その後バッテリーは問題なく使えてますか?点検してもらったほうがよいのでしょうか…
- ママリ(妊娠27週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度も落としたことあります😂
もうすぐ6年目ですが普通に使えています。
みーち
割とよく落とされてる我が家の電動自転車のバッテリーはちゃんと働いてくれています。。
丁寧に扱ってもらえて嬉しいですね……。うちの子も大事にしようと改めて思いました🙏
-
ママリ
買ったばかりということもありかなり神経質になってました😥
そんなに簡単にどうにかなるものじゃなさそうで安心しました( ; ; )- 8月16日
-
みーち
我が家のバッテリーは7年目になります👀
- 8月16日
-
ママリ
7年目でも特に劣化なくまだまだ使えてますか?😌
- 8月16日
-
みーち
バッテリーは問題ないけど、タイヤがパンクしてしまったので、お休みちゅうです😅
- 8月16日
-
ママリ
そうなんですねー!😢
我が家もみーちさん家のように長く乗れるように大切に使おうと思います🥺- 8月16日
ママリ
ありがとうございます!
安心しました😢少しでも異常感じたらお店に連絡しようと思います。