コメント
n.m
グスケットを7ヶ月くらいの時から使用してます!
旦那が使うことが多いですが、肩腰への負担はそこまでないです、安定感は片手は添えてないと怖いです、ベビーカー出すほどではない外出の時はパッと肩がけして使いやすかったです😊
2人目にも使う予定です!
amy_🔰
コニーのヒップシート使ってます❣️
ベビーカー使用時のサブとか、近いお出かけとか、がっつり抱っこを想定していないときに持っていきます。
使っても1時間が限界です💦
肩にきます💦
抱っこ紐のように腰や肩に左右均等に重さがのらず、片方の肩に重さがのるので、身体が歪むようなしんどさはあります。
私は腕の筋力がないので、素手抱っこよりは遥かに楽で安定感があります。
子供がのる部分は、お尻から腰にかけて広範囲に支えられるので、手もやんわり添えてあげるぐらいで大丈夫なほど安定してます。
ベビーカー押しながら抱っこでもいけます。
長く使ってると、布がズレることがたまにあります💦
持ち運びはコンパクトですよ!
グスケットよりは多少嵩張るかもですが💦
腰につけるヒップシートも持ってますが、嵩張りすぎてお蔵入りでした😳
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😆!!
参考になります🙇♀️
うちも腰につけるヒップシートはあるんですが嵩張って、サブのヒップシートがほしくて。
コニーかグスケットか悩みます🥹- 8月16日
-
amy_🔰
悩みますよね💦
腰につけるのお腹にも食い込んで本当合わなかったです😅
コニーのも使ってますが、エルゴの抱っこ紐も現役で(妊娠中のため夫がメイン)まだ使ってます🤣
両手が空き安全なので、なかなか卒業できなくて💦
コニーは本当サブって感じです❣️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️!
ありがとうございます!検討します!!
無事に元気な赤ちゃんがお生まれになりますように😆✨- 8月16日
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!参考になります🙇♀️!
ちなみに旧タイプと新タイプがあるようですがどちらをお使いでしょうか☺️??
n.m
うちは去年プレゼントとしてもらったのでおそらく旧型だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!