※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が私に対して不快な態度を取り、他の家族には愛想よく接するため、イライラしています。母にも相談しても解決せず、父との距離を置くことを考えています。

話長くなりますが、聞いて頂けると嬉しいです。
実家に夫と息子と3人で遊びに行くと必ず父があからさまに私以外の夫や息子、母にだけ話しかけてやたら愛想よく話してるのに私にだけ目も合わせない、私が何か話し出すととっさに他の人に話しかけたり、わざとらしくその場から離れるのがすごい不快でイライラします。
家に入るなり私の姿何も見えてないかのように夫と息子にだけ話しかけてニコニコ、私とはその時点で目も合わせない、終始そんな感じで、帰りも私がどうもねとか言ってもまたも無視でなんなの?💢💢って思いそういうのが何度かありお盆も実家に帰らなかったです。
反対にこちらの家に母と来る時は息子だけ構って何も私とは会話せず帰ったりもするので息子の顔見るだけにしても遊びに来ないで欲しいです。
母にそのこと後日話しても父を庇って気のせいでしょとか父に聞いてみたら?で終わりです。
結婚する前から父とは家族とはいえ性格が合わず不仲で結婚後は少しは話するようになったのですが、またこんな感じなのでもういっその事距離置こうかなって考えてるのですが、どう思いますか?
父になんで?って聞くのも無視する理由とか自分にだけ冷たいのとか聞くのも腹立たしいので嫌です。

コメント

ママリ

私ならほっときます🙄
特に話す事ないなら尚更😌

子供と旦那には話してくれるなら✨

お父さんも大人気ないし、合わない人、不仲なから喋らないです🤣

冷たくされ理由しりたい、寂しいなら聞いたらいいかなと思いますがそうじゃないなら放置です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいるのが疎外感感じて苦痛なんですよね🙍
    夫や息子にだけ会いたいなら逆に私抜きでも良いかなって思ってます😏

• 8月16日