※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

WEB制作会社でアルバイト中の女性が、仕事量やシフト変更に悩んでいます。社員と同じ仕事を任され、時給に見合わないと感じています。上司とのコミュニケーションに困っています。

WEB制作会社でアルバイトをしています。
まだ入社して数日です。

仕事内容は社員と全く同じです。
急なミーティングが多く、作業時間がまともに取れなくて期日ギリギリになるとシフト変更をお願いされます。

保育園にも変更のお願いをしないといけないです。

病院の予定もあったことを忘れて承諾してしまったことを後悔しています。

面接ではアルバイトさんにそこまで仕事の量任せないと言っていたのに、入ったら社員さんと変わらなかったです。

上の方以外は人もよくて風通しはいいのですが、
仕事量が時給に見合ってないです😭

一つの仕事頼まれたばかりでも次の仕事をどんどん入れられます、、

社員さんと違って時短勤務で残業もできないのに。
一度スケジュール間に合いますかね?できてこれくらいだと思いますと言ってみたのですが、大丈夫ですよと言われてしまいました。

どう考えても間に合わないです。

上は調子のいい人なので、どうしたら伝わるか悩んでます。

コメント

ままり

お子さんいる人他にいますか?

シフト変更とかまであるなら
お子さんいる人には
向いてない職場って感じがしますね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    他にもお子さんいる人いますが社員さんです。ただもう小学生なのでお迎えとかないから働けてるんだと思います。

• 8月16日