※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の名付けに悩んでいます。上の子は親の漢字を取っているが、下の子は取らないかもしれない。その違いで悲しい思いをさせないか心配です。漢字をつけるか、理由を伝えるか悩んでいます。

名付けについてです!✨

上の子は親の漢字とったけど、下の子は取らなかったとかの方いますか?!
将来「なんで私だけ漢字がないの〜」とか言われないかなーと悩みましたか?!!

例)

父:勇真ゆうま
母:愛花あいか
息子:真之助しんのすけ
娘:花音

3人目:さくら

とかどう思いますか??
3人目妊娠中です。上の子の時も色々考えて、親の漢字を一つずつつけました。3人目は、漢字とかなにも考えずに、付けたい名前をつけようと思うのですが、
その子だけ違うと悲しい思いさせるかな??それとも、それに勝るほどの、素敵な理由や想いをしっかり伝えていけば大丈夫かな??

などと迷走してます😅

上記は例であり、似たようなニュアンスで書きましたが、本当はもっと応用の効きにくい漢字です😅💦

コメント

yzmama

3人目って名付けめちゃくちゃ難しくないですか…?🤣

我が家も3人目で凄く悩みましたが、3人とも語尾に同じ漢字を使用しているのですが、結果1番上の子だけ読み方が違う形になってしまいました😂

その分めちゃくちゃ意味を込めたお名前なので将来聞いてきたら意味をしっかり説明してあげる予定です🥺

はじめてのママリ🔰

上の子だけ夫の名前から一字とってますが、下の子は親とは一切かぶってません😂

理由としては夫が「父親も、祖父も、その他親戚も代々男性はこの一字が入ってるから男の子には入れたい」みたいなことを言われて、個人的には「えー…」となりましたが入れました

下の子は女の子だったので純粋に私がつけたかった名前をつけました!

でもうちは2人なので、3人目だけ入ってないってのはたしかに悩みそうですね💦