※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

明日、200万住宅ローンの繰り上げ返済へ。5年目で2回目、計400万返済。35年→25年ローンに。

質問ではなく意気込みです‼️
明日、200万住宅ローンの繰り上げ返済してきます‼️

今は繰り上げせずに積立NISA…という案もありますが、我が家に取っては繰り上げが最善と考えてやってきます👍️‼️

家を建てて5年、2回目の繰り上げ返済です‼️
これで計400万の繰り上げ返済‼️
当初の35年ローンから→残り25年ローンに減ります‼️
行ってきます😭‼️

コメント

na-✴︎

素晴らしいです‼️
一緒に頑張らせてください‼️✨

• ママリ

ママリ

わーありがとうございます😭🙌
    未来の為に一緒に頑張りましょう👍️✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

すごいです!
繰り上げ返済をする時は別にお金が必要ですか?手数料みたいなのはかかるんでしょうか?

• ママリ

ママリ

金額によっては手数料は必要だと聞きました👂️
    今回ももしかしたら1万円ほどいるかも…?と電話で言われております🙌

前回も200万の繰り上げだったんですが、現金ではなくて口座から引いてもらい、確かに200万ちょうどではなく端数分もいくらか口座から引かれていました‼️

• 8月16日
3人ママ☆

うちも何度か繰り上げをして、年数減らしました☺️ローンは早く終わらせたいですよね…💦繰り上げもったいない意見もありますが💦
うちもまた溜めて頑張ります😙🏠️

• ママリ

ママリ

あ!お仲間ですね👏!!
    そうですよね💦
    特に10年以内に繰り上げするのは控除の関係でとても損だとも書いてますが…

やはり天秤にかけた時、我が家では繰り上げの選択肢になりました💦
    これからも頑張りましょう😁👍️

• 8月16日