※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

やらかしました。やっぱり私が選挙なんてって思ってしまいました。無知…

やらかしました。やっぱり私が選挙なんてって思ってしまいました。

無知な人が選挙行くのってどうなんだろう…と思って行く気無かったんですが。(3年前初めて行った時、良くないとこに入れたかもしれないと罪悪感があって)

今回も自分なりに調べて行きました。
調べてもよく分からなかったけど「とりあえず自民を降ろす」って意見を参考に、投票マッチングも使って公明党に入れました。
公明党の議席って与党として数えられるんですね‪‪💦‬
昨日の夜に知りました…

これを機に本でも買って…と思うけど私に理解出来るのか。
やっぱり行かない方がいいんじゃないかとモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、今回の選挙で公明党が与党として数えられることは知れたので一歩前進ですよ☺️
若い人の票は大切なので、やらかした🥲と思うのは今後に繋がると思います。
ニュースを見るのが1番手っ取り早いと思います。
ニュース番組は見る時間ないのなら、LINEニュースとかでも完結に書いていつでも見れるのでいいと思います。
この機に本を買って読むんだら〜のもすごい心意気なので、そのモチベーションを崩さず腐らず、ニュース見て同行を見続けるのが大切かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動向ですね💦

• 11時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    チャットGPTにいろいろ教えてもらってますが専門用語がいちいち分からないです🫠

• 10時間前