ハイシートのベビーベッドと普通の高さのベッド、どちらがいいか迷っています。使い勝手やコストについてアドバイスをお願いします。
ベビーベッドについての質問です。
ベビーベッドの高さなんですが、ハイシートのものか、普通の高さのものか迷っています。
ハイシートのものは、
●お世話する時に腰への負担が少ない
●赤ちゃんがつかまり立ちをする頃になっても、床板を下げれる事で使える(長いあいだ使える)
という所がいいなと思っています。
それで、ハイシートのベッドにするなら、購入しようと思っています。
普通の高さのベッドは、
●親のベッドと並べられる
●(長く使えないと聞いて)レンタルしようと思っているので、金額も安くすむ
という所がいいなと思っています。
ハイシートを選んでよかった、又は、普通の高さのベッドを選んでよかった、など聞かせて頂きたいです😓😓
あと、結局ベッドはそんなに使わなかったなど、あれば教えて頂きたいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずりは
ベッド…結局全く使いませんでした(´^ω^`)
添い寝しないと寝てくれない子でした。
うちの母も私と弟を育てるときベッドは全く使わず添い寝だったようです。
でも私の知り合いはハイシートが使いやすかったらしいです☆
あんこ
うちは、ファルスカのベッドサイドベッド使ってますよー🛌
夫婦のベッドと三台つなげて!
片側の柵は外せるので、同じ高さに調節して、地続きになってます!
添い寝も添い乳もできるけど、自分のスペースも確保できるので、わたしは、ほんとこれにして良かったです!
高さも確か10段階くらい変えられるので、並べて使うこと検討してるならありだと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね💡
早速調べさせてもらいました!
これなら繋げれて添い寝もできるし、高さも変えれるし、ベビーサークルにも出来るとの事でとってもよさそうです☺️
教えて頂きありがとうございます💓- 4月15日
ayuko_o*
両方のタイプをいただいて、両方使ってみましたが断然ハイシートです‼︎
私の場合、産後は骨盤が歪んで腰痛がひどいので立ったまま寝オムツ替えができるのは本当に助かります。
ともだちは、赤ちゃん期は全然使わなかったけど、1歳過ぎてからベビーサークル的な感じで短時間目を離すときとかに使えて便利と言っていますよー!
-
はじめてのママリ🔰
産後に腰痛があれば、やっぱりあの角度はしんどいんですね💦
そう思うとやっぱりハイシートの方が腰に負担はかからないからよさそうですね😵
それにベビーサークル代わりに使えるというのもいいですね☺️
ありがとうございます💓- 4月15日
はじめてのママリ🔰
どちらも教えて頂きありがとうございます☺️
やっぱり全然使わないものなんですね、、
ベッドで寝てくれるなら、ハイシートは使いやすいけど、寝てくれなかったら買うのはもったいなさそうですね😅
ありがとうございます💓