コメント
ちさと
大変ですよね。我が家もです。
他の家族や同年代の男の子が居る家庭を見ては比べて落ち込みますよね。
最近、やっと息子が落ち着いてきた気がして息子とのお出かけが楽しくなりつつあります。
時間が解決してくれる。と思っていましっかり息子さんに向き合って、ママも自分をしっかり甘やかしてあげてください☺️
ママリ
このくらいの年齢の子どもあるあるですよねー💦
怒る、泣く、拗ねる、癇癪起こす…が毎日で疲れますよね…
我が家も毎日娘に怒ってます💦
普段から温厚で娘に怒った事のなかったうちの旦那でさえ毎日イライラして怒ってるのでみんなイライラして当たり前だと思います😭
この時期はそういうものとして耐えるしかないんでしょうね😭
-
ぱん
怒る、泣く、拗ねる、癇癪、の繰り返し、一緒ですね。
毎日の積み重ねが、イライラさせるんですよねー。
うちのダンナも同じで、温厚タイプがイライラして、怒ってます。
平和に過ごしたいのに、夫婦でもイライラしちゃってるから、家庭崩壊やとか今の所、冗談で言ってるくらい、ぎくしゃくする日が多いです。
時期がすぎるのを待つか、、、、。
対策はとかずっと検索してます。- 8月16日
-
ママリ
対策調べても気を逸らしましょうとか何が嫌なのか共感してから冷静に話しましょうみたいなのばかりですけど
そんなんで解決してたら悩む人いないって思います😂
実際の4歳児は冷静に話そうとしてもギャーーン、気を逸らしても嫌ーー!!ですから😂
いつか落ち着く日を待ってます😭- 8月16日
-
ぱん
そうですよね!調べてはやってみようって思うけどうまくいかず、でもどうしようもないからまた調べてを繰り返してます。
ここで愚痴らせてもらうのが一番すっきりします。
待つ、待つ。
おはなし、ありがとうございます😊😊- 8月16日
ぱん
家にいるほうが、わがままが激しい気がするので出かけたいなと思うけど、行ったあと、疲れて帰ってきて、また家でうまくいかずで、なにをどうしたらいいのか、、、。
時間が解決するのかなと、いつになったら、グズグズがおさまるのかと旦那とはなしたところです。