※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前職で頂いた写真台紙などの物の処分について相談です。皆さんは処分していますか?それとも保管していますか?

前職から頂いた物の扱いというか、処分というか、皆様どうされてるか伺いたいです。

前の職場を退職してもう6年程です。引っ越す予定もあるのですが、子どもの物が増えてきて処分できるものは処分しようと暇があれば見直しています。それに防災用品も必要だし。
そこで見つけたのが、退職時に頂いた写真台紙に写真やメッセージを書いたもの。思い出深い職場ではありましたので捨てがたいですが、場所の肥やしにはなっています。

皆さんは処分してますか?それともとっていますか?
そこまで大きくはないのですが、こんなのが一杯なんだろうなぁと思います。
収納アドバイザー的なアドバイスあれば助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものものってどんどん増えてきますよね!

頂いてすぐに捨てる事はありませんが、大掃除などのタイミングで処分します。
写真に残したり、記憶に残しておこう。と思って、処分してます。

はじめてのママリ

ちょうどこの間捨てました!
5年ほど前に退職した会社や、学生時代の写真や寄せ書き全て処分しました😢
でも後悔はしてません!

はじめてのママリ🔰

私はそういった系の寄せ書きなんかはすぐ捨てちゃいます😂
未練も後悔も全くないです。

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございますm(_ _)m
感謝して捨てることにします😊