※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

吐き戻しやむせることが多い7ヶ月の赤ちゃんについて。他の子も同じようになるのか疑問。要因や対処法について知りたい。

むせて吐き戻しってしますか??
もともと吐き戻しが多くて、7ヶ月になった今でもうつ伏せではよく戻すのですが、
ミルクや水を飲んでいる時、号泣した時にむせると、むせすぎた時はオェーっとなって大量に戻します😓
昨日はチャイルドシートで号泣からのむせて大量噴射でまいってしまいました😓
コップ飲み練習中でそこでもむせやすく、なりやすいです😓
むせたら仕方ないよなって思って見てたんですが、ふと、ならない子もいるのかな?と疑問に思いました。
吐き戻しやすい子だからなりやすいのか?どんな子もむせたらそうなるのか?
どうなんでしょう?

コメント

momo

よくなってました☺️今妹の子のなってます。笑

口に入ってくる量が、哺乳瓶とコップやマグとかでは違ったりするとむせやすいのかもしれませんね☺️

吐き出すというより、口に含んでベーって出している事が多い気がします。

むせたら吐いちゃうのはあるあるなのかなーと😊

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時から吐き戻しが多く、いまだに多いです😢
が、むせた時には吐かないです‎。
なんでしょうねー💦
吐き戻しが多いと赤ちゃんもお母さんもしんどいですよねー💦

ままり

次女がそのタイプで、赤ちゃんの時から吐き戻し多くて2歳過ぎた今は咽せてよく吐いてます🤮
咳き込んで吐くので、鼻詰まってる時とか風邪ひくとすぐ吐きます…
オロロロロ…って結構な量吐きます。
長女は吐き戻しあんまりなかったタイプで、咽せても吐かないです!

とんとん

泣いた時は戻すことが多いと思います!
コップ飲み練習でむせやすいのは、飲み込む量が多いとかまだ口に含む適量の勉強中かな?と思います😊
あとミルクやコップで飲む時に空気も一緒に飲んでるから吐き戻しもしやすいかも💭

はじめてのママリ

上2人は吐き戻し凄く多くて、泣いたりむせたりもですが、何もしてなくてもオエオエしてました😅
末っ子はびっくりするくらい吐かないです。1才過ぎましたが数えるほどしか吐いたことなくって!
子供によるんだなと知りました🙌小児科で聞いたら胃の形が吐きやすいタイプとそうでないタイプとあるようです。1歳過ぎには落ち着いていた気がします。

はじめてのママリ

うちの子ももともと吐き戻し多くて、今もよく咽せてます😅
風邪ひいたときはミルク飲みながら咽せて咳き込み嘔吐の連続でした😭吐き戻しと全然レベルが違ってこれが嘔吐か!って衝撃でした💦それから風邪が治った今でも咽せると体が身構えます💦

すぬ

姪っ子がそのタイプで今3歳ですがむせたり号泣するとすぐ嘔吐します💦
うちの子はミルクの吐き戻しは多く5~6ヶ月頃まで毎日吐き戻してましたが今は全然吐かなくなりました🙌
飲み物ではよくむせますが吐くことはないですね🤔

ままり

皆さんありがとうございます😭