3人目の出産、無痛分娩を悩んでいます。前回の出産が辛かったため、リスクを考えています。自然分娩か無痛分娩か迷っています。
3人目の出産を初めて無痛分娩にするか悩んでます。。
2人目が微弱陣痛から進まず15時間かかって出産したのですが最後は体力の限界で院内に響くぐらい叫び散らかしたのがトラウマです🤦♀️笑
また叫んでも大丈夫でもあれば頑張って自然分娩にしようかなぁと思いますが、無痛のリスクもちゃんとわかっておらず悩んでます😭
みなさん自然分娩と無痛分娩どちら選びましたか🥺?
- mama☺︎(妊娠33週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのままり
自然一択ですね!
痛み無くすだけでリスク上がるなら
やらない って決めました
はじめてのママ👶
私も1人目を子宮口全開から5時間かかるトータル15時間で出産しました。叫んで暴れ回って産んだので赤ちゃんが産まれた感動より痛みから解放されたとゆう感覚でしかなく、最初の泣き声や顔すら覚えていません😭
本当トラウマすぎて、、、笑
2人目妊娠してからは診察台に上がるだけで過呼吸になりそうなくらいドキドキしてたので
今回は余裕をもって産みたいと思い無痛分娩を選びました!👶
昨日産まれたんですが、赤ちゃんが産まれてくる感覚もわかるし泣き声もしっかり聞けて痛みもなくてめちゃくちゃ感動しました🥹
私もギリギリまで迷いましたが無痛にして本当によかったなぁと思いました🥰
チョッピー
3回とも無痛です〜
1回目は回転異常〜微弱陣痛〜もしたことあります💦その場合は無痛の薬を切られます💦ここまでくればあとは1回いきめば生まれるとかでまだ入れてくれます。
病院内普通に生活して居られますし、会陰切開も無いので、子ども追いかけて走ったりも出来ます💦
コメント