※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
住まい

食洗機は国内製で十分か、海外製後悔するか悩んでいます。価値はあるでしょうか。

食洗機で検索するとミーレボッシュが目につきますが
国内産で乾燥だけしてくれるやつで十分やな〜と思ってるのですが
やっぱりみんなが良いって言ってるだけの価値はありますか?🤔

また国内か海外のやつで悩まれて結果国内のやつにした方は後悔してますか?🤔

コメント

ままり

パナソニックかな?のやつにしてますが、大満足です🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰

私は義実家が10年前のリフォームの時にパナの食洗機入れてて、その性能を見て食洗機絶対いらないと思ってましたが、みんなにそんなことないからと言われ、結局ミーレ入れましたがやって良かったです🥹✨

はな

はじめは悩みましたが、予算的に減額ポイントかなと思ってやめました。
そこまで高機能の食洗機は優先度高くなかったので…結果Panasonic深型にして、後悔ないです。
むしろ引き出し型にして良かったって思っています😊
腰の負担少ないし、水も落ちにくいので。

食器量が多かったり、鍋もとにかく全部絶対入れたい!みたいな感じだと引き出し型だと入らないことがあると思うので、フロントオープンの方がいいとは思いますが、うちは一度にそんなに洗わないので、逆に少量で回すことに引け目を感じずに使えるのも良かったと思ってます😂
大容量の食洗機に10個以下だと比率的にかなり少なく見えると思うのですが、深型だとまぁまぁに見えるので😂(それでも少ないけど笑)

ままり

私もパナ深型です。
ミーレなど大容量の使っている方に疑問ですが、食器めちゃくちゃ沢山もっているのでしょうか?
まず、1食だったら引き出しの深型で全然事足ります。洗い物少ない時は2食分まとめて洗うこともありますが、濡れたまま何時間も放置するのが気分的に嫌です。そしてためてると使いたい時に使えない食器も出てきます。

よく1日分まとめてミーレで、なんて聞きますが、例えばお茶碗は二つずつもってるのかな?朝と夜両方使わないのかな?子どもの食器も沢山ないと賄えないよなって疑問です。

ママ

うちはパナソニックの深型使ってましたが、5人家族だと全部は入らないし、故障も多くて、不満多かったので、ミーレに変えたらすごくよかったです!
なんでもはいるし、良洗いなしですごくキレイになります😊

さかな

みなさんありがとうございます🥺🥺国内も海外のやつもどちらも優れてて迷います😂
コメントありがとうございました😭♡