※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷蔵庫が壊れかけています。新しい冷蔵庫を買おうと思っています。最近の家電が高いので、どこのメーカーがおすすめか教えてください。

冷蔵庫が壊れかけてます。
日立の475Lの2015年製、、高かったのに😭😭
24万くらいしたのに😭9年で壊れるなんてありえない、、でも平均寿命なのは知ってます。でも最近家電高すぎる😭

新しい冷蔵庫、みなさん最近買った方、どこのメーカーで買ったとか、その前使ってたやつも長持ちしたからこのメーカーにした!!とか教えてもらえるとシングルマザー助かります😭😭

コメント

まめ

元家電屋の店員でした。
どこが壊れたのですか?
冷蔵庫は三菱が力を入れてるイメージがあります。

でも冷蔵庫が9年で壊れるのはなかなか聞かないですよ😔ハズレだったのかもしれません💦

10年保証入ってませんか?破損等でなければ保証も使えます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめさん!!ありがとうございます、こちら見てみました😭
    保証とかをみるの忘れてました!
    まめさんも見てもらえると嬉しいです😭
    日立の保証書には本体1年、冷凍庫5年、と書いてありますが、
    エディオンの納品書に
    保証2025年までと書いてます‼️😭

ちなみに、どこが壊れたか、なんですけど、どこが壊れてるのかわからず、氷が溶けてて、冷蔵庫も冷えてなくて😭

さっき帰ってきたら冷凍庫が
    冷凍されてなくて氷室も開けると水、、、
    最近学童でお弁当がいるため、冷凍室がほんとにパンパンで、、、そのせいで冷凍庫のキャパオーバーさせちゃったかな、とりあえず溶けちゃったの捨てよう、、と少し減らして、
    冷凍も冷蔵も設定を強にして、急冷凍ボタンも押してるのですが、
    アイスが一向に凍らずで。
    なぜか溶けてないものもあります。。
    あと冷蔵は冷蔵庫から出したお茶、一瞬冷たいような気はするけど冷えてると水滴ができる感じで冷たいのが分かりますが待っても待っても水滴にならず、、冷たい合図の水滴つかない...
    久しぶりに部屋の冷房消して丸一日外出し、お部屋の冷房のタイマーも付け忘れてて、帰ってくると部屋の温度がめっちゃ暑い状態になっちゃってました、、それも関係あるのか?とか😭

とりあえず無理矢理やるテクニックを調べて、
    電源を抜いて入れ直すをやってみたら冷えてはきました😭
    ただ他の人がそれ、すぐまた壊れると仰ってて🥲

今多分また冷え始めてますが、保証使えますか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが保証書です!

• 8月15日
まめ

返事が遅くなりすみません💦
おそらく保証使えます!
出張修理になるので販売店に電話してみてください👍
たとえばパッキンが劣化してそこから冷気が逃げてて冷えないのなら消耗品になるので保証外になると思うのですが、基盤等が故障して冷えないのであれば機械的な部分なので保証の対象になります。
エディオンの保証内容がわからないので、相違があったらすみません💦

どちらにせよ1度見てもらう必要があるので電話して出張依頼しましょ💪

電源の抜き差しも効果的ですし、中身を少し減らすのも効果的ではありますが、一時的な改善の場合も有り得ますので応急処置的なものと考えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえお返事、ありがとうございます!!!
    やはり今は一時的な改善の可能性ですよね😭😭
    もう怖いです😭せめて壊れるの冬にしてくれって感じで🥲
    出張依頼かけてみます!!

• 8月17日
  • まめ

まめ

だいたい呼称の始まりは製氷機の不具合から始まるそうです🫨
    製氷機は大丈夫ですか?

こんな暑い時に壊れたら大変ですよね💦
    せめて無償修理であることを願います🙏

• 8月19日