※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりの
ココロ・悩み

最近、子どもの食欲不振や怖がりが気になります。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

最近小学生の子どもの食欲がありません。元気?もないような気がします(T-T)

最近すごく怖がりで、玄関の鍵や物音、地震や台風などかなり敏感です。

夜も1人で寝られなくなってしまいました。

ストレスから食欲不振になったお子さんいらっしゃっいますか?

どのように乗り越えましたか?

コメント

うるとらまん

娘も怖がりでストレスから色んな症状出るタイプです🥺
娘の場合は安心感をひたすら与えて、スキンシップしたり、何事も無理はさせないし、不安もとことん受け止めて、ニュースなど見せないようにしてます。

前に嘔吐症になった時は食べれるものを食べさせて、少しでも食べれたら「食べれて良かったね」としてました😌

何が怖いとか、言葉にして吐き出させると少し楽になるかもです。
代わりに代弁してあげるのもいいです。

• ゆりの

ゆりの

コメントありがとうございます🥺
    何歳のお子さんですか?
    今は地震とかニュースあるけど、ご飯食べられてますか?

体重とか身長は平均ですか?

• 8月16日
  • うるとらまん

うるとらまん

7歳(小2)の娘です。
    地震が来ていざの時は避難するかもとか少し話はしましたが、食事は食べてました。
    夜が寝れなくなってました🥹
    映像とか見せるとダメなんで、ニュースは今回は一切見せてないです。

身長体重は平均より大きいです😅

• 8月16日
  • ゆりの

ゆりの

ありがとうございます😊
    今は見せてないから、元気に過ごせてるんでしょうか?🥰

• 8月16日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうですね、地震の話も最初にしただけでその後してないので、今はもう普通にしてます😊
    2-3日眠れなくて食欲も少し落ちてましたが食べるは食べれてた、て感じです🥹

• 8月16日
  • ゆりの

ゆりの

ありがとうございました😊

• 8月16日