※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39wの初マタが子宮口1センチ開いているが赤ちゃんは下がっていない。スクワットがつらいため、他の効果的な運動を知りたい。同じ状況で効果的なアドバイスを求めている。

39wの初マタです。
今日妊婦健診で、子宮口1センチ開いてるけど、赤ちゃんは下がってきてないと言われました。

先生からは、
・スクワットをする
・右向きに背中を丸めて寝る
・湯船に浸かって乳頭マッサージをする
を提案されました。

恥骨が痛くてスクワットがつらいです。
①他に同じような効果のある運動はありますか?
(散歩以外でお願いします🙇‍♀️)

赤ちゃんが大きめみたいなので、予定日よりも早く産めたらと思ってます🥹
②同じような状況(39w、子宮口1センチ、赤ちゃん下りてない)だったけどこれやったらすぐ陣痛きたよ!っていうアドバイスがあったらお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに言われていたのは、
四つん這いになりお腹を左右にゆらゆら揺らすと赤ちゃんが降りてきやすいと言われました💡なので雑巾がけか良いみたいです😌雑巾がけ膝が痛かったので私はゆらゆらしてました🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆらゆらだけでも効果あるんですね!!実際ゆらゆらし始めてどれくらいで陣痛きましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産は40w4dでしたが💦それをしてから、赤ちゃん降りてきてるよ〜子宮口も柔らかくなってると言われました🙂‍↕️❕

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと効果あったんですね!ママリさんからのアドバイスを受けて毎晩寝る前にゆらゆらしてます😉
    ありがとうございます!!

• 8月17日