コメント
はじめてのママリ🔰
行きたいですよね〜🥺
すぐに預けられる環境がある友人はいつでも2人で出掛けているのを聞いて、ちょっと羨ましく思ってます🥲
Sapi
実家とか安心して預けられる場所があるならいつでも可能だとは思いますよ🙆♀️💕
娘が半年位の時にライブが隣県であったので実家に1泊でお願いして旦那と行ったりしてました︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
預けた時、ママがいいーーって何時間もギャン泣きしませんか?😭夜の寝かしつけとか、、。
- 8月15日
-
Sapi
めちゃくちゃ実家に泊まったりして実母に懐かせてたので
人見知りの時期でも全然でした!(笑)
あとはあまり会えないお母さんとかならむしろ小さくてママ!ママ!にならないうちのが預けやすかったりもしますよ✨️
お母さんが多少孫が泣いても全然お世話するよーって感じなら
それこそいつでも大丈夫かなと思います🙌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今度、機会があるので義母に話してみます( *´꒳`*)- 8月15日
-
Sapi
義母なんですね😳!
泊まりまでしなくてもちょっとゆっくり夕飯に居酒屋…とかなら
夕方から預かってもらってなら
またハードルも下がりそうですし🙆♀️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんです!!😆
義母とはとても仲良くて信頼してるので一番預けやすいです(*^^*)
そうですよね、夕方から行けば店も空いてるしいい感じですね🙆♀️子供産まれてから、居酒屋大好きなのに一度も行ってなくて🥲- 8月15日
-
Sapi
あとはお子さん次第だったりもしますが
嫌じゃなければ居酒屋だと座敷もあるし子連れでも楽しめるとは思いますよ☺️
うちは旦那が飲みたい日は居酒屋行きますが2ヶ月とかから行ってました︎👍🏻 ̖́-
うろちょろしないし、座敷だと転がしておけるし…で
夫婦水入らず…にはならないけど居酒屋行きたいなー!なら家族でもありだと思います🙆♀️
2人で!!ってなら数時間お願い出来る義母なら
ちょっと見てもらってでもいいと思いますし✨️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
うち、子供が外食とか動かない状態だとギャン😭なので
常に立ってユラユラでごはん全く食べれず(旦那単身赴任のため、パパ見知りされてます😂)
ちょっと見てもらう場合、何かお礼に渡した方がいいですかね?- 8月15日
-
Sapi
そうなんですね😭💦
おもちゃとか持ったりしても動いてないと…って感じですか?🥲
座敷で好きにお座りしたり動けるようにだと遊べそうかな?と思うけどその子によりますもんね💦
数時間ならちょっとした手土産くらい義母ならしておいてもいいかもですね🙆♀️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
お酒は無理ですが保育園に行くようになると有給合わせてデートはしています!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!保育園!!!
- 8月15日
はる
1ヶ月半くらいで映画デート行きました。
その後は年1,2回でデートしてましたが今1年以上できてないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…旦那が単身赴任でたまにしか会えないので更にハードル高くて😭
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も、預けるなら義母なんですが
仲もいいし、なんなら義母の方からいつでも見ててあげるよ!って感じなのですが
息子がママがいいーーー😭と離れるだけでもギャン泣きです😭