友達家族が遊びに来た際、友達のご主人が高校野球を見ながらうるさく野次を飛ばし、自分には合わないと感じた女性の相談です。友達のご主人が一緒に来ることを避けたいが、親友と一緒に帰省するため割り切るしかないと思っています。
聞いてくれる方いますか?笑
先日友達家族(夫婦と子供3人)が家に遊びにきました。
友達とは大親友で結婚を機にご主人の地元に引っ越した為、遠方になり大型連休しか会えなくなりました💦
で、お盆でこちらに帰省してて子供が多いので基本我が家に来ることがほとんどなのですがご主人も必ずもれなくついてきます!笑
本当はご主人無しの方が私は良いのですが、ご主人が運転しないといけないので仕方ないとは思います!
元々そのご主人の事を私はあまり好きではなく。笑
上から目線で物を喋るところとか、顔も苦手で…笑
で、先日家に遊びに来た時に高校野球を家でみんなで見てたんですがずーーーっと横から野次が凄くて…笑
そこ打てよ! いやそれ取れんのか! こいつは足遅い。
この高校はもうダメだ。
などなど挙げたらキリがないんですが、ずーーっと野次飛ばしてて笑
私は高校野球にそんなマイナス面を求めてるのではなく
ただただ楽しく観たいだけなのに横からすごく野次が飛んでくるのでうるさくて仕方なかったです💦
しかも別に友達でもないのに図々しくリビングのソファで寝てるし。笑
正直もう家に来てほしくないけど、親友が帰省する時は必ずそのご主人がついてくるから割り切るしかないんだな。とは思ってます笑笑
同じような経験してる方とかいたらいいなぁ〜笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
チャイルドシートがあるなら旦那さんなしで会いたいからこっちが迎えに行くよーって言ってお友達の実家まで迎えに行っちゃうかですよね😅
他人の家のソファで寝るとか考えられないし、それ注意しないお友達もないなーと思うのでなんだかんだで似たもの夫婦なのか??と思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
もう!!!共感していただきマジでありがとうございますーー😂
こんなしょーもない話なのに…😭
今度帰省した時は昼飲みを誘おうかなと思ってます😅
ご主人に会いたくなさすぎて…笑
爆笑です🤣
確かにそれです!
しかもポケモンカードをかなりの数を買ってきてて要らないカードを私の子供達にあげてて、それってどう考えても子供達はばら撒いて遊ぶに決まってるじゃないですか?!
家がポケモンカードだらけで悲惨でした。。
結局片付けたのは私です。💦