※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラッコ抱きだといくらでも寝るのに布団に置いたら5分せずに起きるのなんで😭同じ方いますか??😭

ラッコ抱きだといくらでも寝るのに布団に置いたら5分せずに起きるのなんで😭同じ方いますか??😭

コメント

まつこ

生後4ヶ月ですが、ずーっとそうです😅
ラッコ抱きのまま、ベッドに寝てる時もあります😅

ラッコ抱きなら、どんな体制でも起きないのに、置くとギャン泣きです、、つらい😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭ラッコ抱きのままソファで寝たり抱っこ紐いれたままソファで寝たり😭

• 8月15日
ari

ラッコ抱き無敵ですよねーー🥹🫶🏼
でもずっとしてたら母の腰がやられてくるし、、身動きとれないし、、汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーー😭いつから1人で寝れるのか、、、😭

• 8月15日
  • ari

ari

あまり良くないと言われてますが日中は無印のフィットするソファに寝かせると同じくらい長く寝てくれてたのでそこに寝かせて家事進めてました🥲

• 8月15日
ままり

同じでした〜〜〜よくソファでラッコで寝てました😂
今やったら重すぎるし本人もやらないので、あの頃の幸せな思い出として残ってます👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから普通に寝れましたか😭

• 8月15日
  • ままり

ままり

見返したら、8か月のときに普通に布団で並んで寝てる写真がありました!
    ラッコもありましたが…😂
    9か月くらいから布団で寝てる写真ふえてたのでそのくらいだったのかも?です!!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊希望が見えました^-^

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

懐かしい!!ずっとラッコ寝で悩んでました😭本当に本当に辛いですよね。
1才3ヶ月でも昼寝はまだ抱っこで寝かしつけてますが、完全に寝落ちしたら布団にポンっと置いても起きてこなくなりました😌✨

まずはラッコ寝からそのまま自分も布団に寝て、ゆっくーりスライドして布団に寝かせてました。
(うつ伏せ寝でよく寝てたのでそのままうつ伏せ寝でスライド)
8割の確率で成功してましたよ!
それが大体10ヶ月前後だったような?
そして1歳前後から今のやり方に変えてだいぶ楽になってきました!
今振り返ってみれば、本当に幸せな時間だったなーと思います。

そして安心してください。必ず1人で寝れるようになりますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊これも今だけ…今だけだと思っても辛いですが 前向きに頑張ります( *´꒳`*)スライド、明日試してみますね!スライドしたら腕枕になりませんか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦今だけって言われても、じゃああとどれくらいなの?!ってなりますよね😢

ちょっとお腹の方にススッと下げて様子見て横にスライドしてました🦦
    予めお腹にタオルとか挟んでおいて一緒にスライドすると温もりも残ったままでスライド直後は起きづらくなるかもです🙏

息子さん、1人でねんね出来ますように😭✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ココ最近、ラッコ抱きからスライドさせて寝かせてます🙂!!ありがとうございます✨

• 8月17日