※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
お出かけ

ムーミンパークはムーミン的な広場やムーミン屋敷があり、子供は楽しめるでしょう。ショーやムーミン屋敷は当日行って並びます。土日は混雑します。

子連れでムーミンパーク行かれた事ある方、楽しめましたか?3歳と5歳の子供にムーミンの旧アニメを見せたら激ハマりしており、軽い気持ちでムーミンバレーパークの話をしたら行きたいと目を輝かせています😂

でもHPを見てもイマイチ何をする所なのか分からず、、ムーミン的な広大な広場とムーミン屋敷を見るって感じでしょうか?子供はムーミン好きなら楽しめそうでしょうか?
また、ショーやムーミン屋敷に入るのは当日行って並ぶんですか?
土日の混み具合も教えていただけると助かります🙏

色々書いてしまいましたが、少しでも情報いただけると嬉しいです☺️

コメント

バナナアイス🍌

7月上旬頃行きました。
仰る通り広大な広場!って感じです。湖があるのでグルっと回る様な。

夏は行かない方が良いです💦
暑い、建物少ない(日陰ない)食べる所少ない💦高い!!

あそこは大人向けじゃないかと思います。

しかし、山の方に小さいですが遊べる所あるのでそこはおすすめです😊

ショーや映画?みたいなのは行かなかったので情報分からず。

入り口からの歩き道にある歩道の上に飾られている傘はかわいかったです❤️

その通りにいくつかシャボン玉が出てくるのが置いてあって、楽しかったです😊

• やまよ

やまよ

お礼が遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます🙇‍♀️✨

やはりそのような感じなのですね!多分夏は暑すぎるという事なのか9/末まで子供が500円になるらしいのですが、その感じだと厳しそうなのでもう少し涼しくなってから行こうと思います😂

• 8月19日