※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

一歳半の子供が癇癪を起こして困っています。同じ月齢のお子さんも同じように自己主張が強いですか?

一歳半になります。ここのところ本当に癇癪がひどく思い通りにいかないとのけぞって泣いたり物を投げたり泣いたりします。こんなに自己主張が強く出るものですか?同じくらいの月齢のお子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😅気に食わないと泣いたり叩いたり…すごいです😅

• すずち

すずち

同じですぅ😭こんなもんでしたっけ?上の子のこと忘れました🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初めての子なのでよくわからないのですが自我スゲェな!!と感心してます笑😆

• 8月15日
  • すずち

すずち

切り替え早いですか?!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといたらずっと泣いてます😅
    好きなおやつあげたら切り替えは早いです笑

• 8月15日
  • すずち

すずち

わかりますそれ。抱っこ、おやつは切り替わります😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢近いです
家も全く同じで、気に入らないとすぐ癇癪起こして泣き喚き、物を投げたり叩いたりしてきます🥲
そして上の子の時の事全部忘れててこんなもんだっけ?と悩んでました。
自我強めかもしれませんが1歳半近くならみんな似たようなもんだと思うようにしてます…

• すずち

すずち

年齢差が同じですね😆嬉しいです!わたしも上の子こんなんだった?と忘れてて😅でもこんなんだったのかも😭切り替えなかなかできないですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😍
    私も全部忘れてて…でもうっすら物を投げたりお友達のおもちゃ奪ったりで悩んでた記憶が…
    切り替えが凄く苦手です!
    児童館とか行っても帰れなくて、帰りはギャン泣きです🥲なのでもう行けなくて…
    そんなこんなで私は最近育児に疲れ果ててます😭

• 8月22日
  • すずち

すずち

上もそんな感じだったような気もしますがほんと忘れてます🤣
    わたしもほんとに育児に疲れてます😓

• 8月22日
看護師ママさん

うちもです😭😭今朝は5時に起きては機嫌が最悪でもう好きなようにできないと癇癪起こしてもう最悪でした(笑)部屋中散らかってますが仕事もありそのまま出かけました😭😭長男はきっと手がかからない子だったのかな?(笑)と記憶がないですが…次男の育児に疲労困憊の毎日です😂😂😭😭

りす🔰

全く同じです😂
積み木を上手く動かせないだけで仰け反って泣いてます😅