※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
その他の疑問

みなさん、お盆休み何してますか?昨日、実家から帰りましたが、子どもたちが最早退屈してるので、アイデアください。

みなさん、お盆休み何してますか?

昨日、実家から帰りましたが、子どもたちが最早退屈してるので、アイデアください。

コメント

ママ

100均で材料を買って色々と工作をしています😊
自分たちのアイデアで作ることもあれば、YouTubeを見ながらもあります!
あとは実家用に買ったレゴで家などを作ってお人形遊びをしたりです。
静かにゆっくり過ごして欲しい時はアマプラで映画を見せました😂

ママリ

うちも工作が多いです!
牛乳パック、お弁当のトレー、段ボールなどとりあえず捨てずに取っておいて、これで〇〇(お気に入りのぬいぐるみ)のベッド作ったら?とかアドバイスはしてますが、手は出しません😆
あとはインスタとかで体動かす系の遊びを調べて一緒にやったりしてます✨
お子さんが1歳と6歳でしたら、バスタオルかブランケットの上に箱の段ボール乗せて、そこに下の子座らせて、上の子がタオルを引っ張ってお家の中グルグル探検ごっこしたり笑(高確率で上の子も段ボール入りたいって言うと思いますが😭)
うちは2歳半差ですが上の子が引っ張って遊んでくれてますよ🙌上の子の運動にもなります🙆‍♀️