※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ワンオペでフードコートのライフハックありますか?2歳になった娘とショ…

ワンオペでフードコートのライフハックありますか?

2歳になった娘とショッピングモールへ行きたく、
フードコートの利用を考えてます。
丸亀を食べたいのですが、
レーンに並んでる間、娘も一緒に並べるか、
うどんを運ぶ際にチョロチョロ動かず着いて来てるか、
食べ終わってお盆下げる際も片手でお盆、片手で娘と手を繋いで行けるか、、、、、などなど、
懸念点が高いです。

どうやってフードコート利用してますか?

コメント

ママリ

うちもちょろちょろ動き回ったりどっか行っちゃうので、ベビーカーに乗せてないとまだ難しいです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱベビーカーですよね〜
    ご飯の時以外は邪魔になるので、どっちを取るかですね、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

フードコートのある店なら店内のベビーカート?みたいなのあったりしませんか?店のに乗ってくれるならその時だけ乗せるのもありですよね!

• 1時間前
はじめてのままり

並ばなきゃいけないお店だと難しいですよね😭
モバイルオーダーがあるお店を選んで、
さっと自分だけで取りに行ってました😂
平日昼間なので空いてる時間帯なこともあり、
お店からすぐ近くに座って目が届くようにして行ってました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

モバイルオーダー便利ですよね、、マックとかならできますよね。
    平日昼間の予定なので、お盆下げる時とかは座らせたままでも行けるかなー?なんて思ったりします、、

• 2時間前
さや

ワンオペする時はベビーカーに座らせていないとかなり難易度高いので方でベビーカー、片手でおぼんまたはフードコートに食事用カートがあればそれを使って席まで持っていってます😂

しっかり後ろついて歩いて来てくれる子で、離れない子とかならベビーカーなしでもいけそうですが😭
うちはまだ下の子ウロチョロして他の人にぶつかってしまったりするといけないので、ベビーカーあるとだいぶ楽です🙌

あとは汁があんま無い系の釜玉うどんとかなら、片手は手を繋いで片手おぼんでもいけなくないですが、つゆだくのうどんは片手で持っていくのキツかったです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

食事用カート!いいですね!!
    まだウロチョロする時期は大変ですよね、、2人分のうどん乗せたのを片手は腕が終わりそうです😇www

• 1時間前
しろくろ

並ぶのは抱っこでもいけますね。
空いてる時だと店員さんが運んでくれることもあります☺️自分からはお願いできないので、大きな声出して「こっちついてきてねー!」と誘導します😂
食べ終わったときも↑と同じです。
あとは丸亀の近くに席取る、ですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは抱っこ拒否で「降ろせー!」と騒ぐので、なんとかホールドして並ぶしか無さそうです、、。
    店員さん運んでくれたらいいですね、、!
    こっちきてねー!!って呼ぶしかないですね。

• 1時間前