お化粧に何分くらいかかりますか❓私は10分もあれば終わります…( ・⊝・∞)☝🏻️
お化粧に何分くらいかかりますか❓
私は10分もあれば終わります…( ・⊝・∞)☝🏻️
- chi(7歳)
コメント

m
私も10分くらいです!

姉さん
手際悪いので20分くらい
かかっちゃいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑
-
chi
もしかすると私、何か足りないのかなぁ〜と考えてしまいました( ・ᴗ・ )
- 4月15日

lelouch*
私もそれくらいで終わります😳
時々気合い入れる時でも30分あれば余るくらいです!
-
chi
30分あれば髪も巻けそうです⭐️やっぱり気合いいれるときとそうでない時ありますよね🎵
- 4月15日

ふみころん
5〜10分です(*^ω^*)
-
chi
私も集中すれば5分くらいかもしれません( ・ᴗ・ )やればやっただけケバくなる気がしてあっさりです!
- 4月15日

◡̈R.mam
マツエクとアートメイクしていて20分くらいです◡̈
-
chi
そうなんですね!両方やってないのに早く終わるって、やっぱり何か足りないのでしょうか( ´・‿・`)
- 4月15日

kmama
す、すごい。
私はベース、眉毛だけでも15分はかかります(´・ω・`)
フルだと25分くらいかかります(´・ω・`)
-
chi
いや、きっといい加減のような気がしてきました!テレビの女優さんみたいな透明肌には程遠いので💦下地が甘いのかもしれません( ・ᴗ・ )!
- 4月15日

晴晴
私、5分で終了です(笑)
マツエクはしてますが、ベース塗ってファンデーション塗ってアイライン、アイシャドウ、アイブロウもしてるのに(笑)
-
chi
分かります!そんな感じになりますよね( ・ᴗ・ )次の手順が癖付いててすぐ終わります!
- 4月15日

退会ユーザー
皆さん早い😱💓
私な15~20分くらいです👍
-
chi
気合をいれる時はそのくらいになる時もありますが、最近はもっぱら早化粧です…🎵( ・ᴗ・ )
- 4月15日

ゆゆ
下地も塗ってクマ隠したり眉毛にもマスカラ塗ったりアイシャドウやつけまもつけて5分ですw
-
chi
自分の顔って毎回同じ化粧になるので、早く終わってしまいますよね✨☝🏻️
- 4月15日

m
マスカラもつけたりつけなかったりです。
近所のお散歩くらいなら私も下地とファンデのみもあります!
眩しいの苦手なのでサングラスして行くので目元は隠れちゃいますし!
-
chi
分かります!友達と遊んだり、旦那と遠出しないようなお散歩くらいはマスカラ、シャドウはせずに下地にファンデです( ・ᴗ・ )!サングラス良いですね✨目から焼けるって言いますもんね!
- 4月16日

MINKO♡
下地にファンデくらいでしたら10分くらいで終わりますね😂👌
私はフルメイクなので15〜20分はかかっちゃちます🤷♀️💦
-
chi
フルメイクも10分くらいです笑!
(*θнθ)ノ- 4月16日

退会ユーザー
15分はかかってしまいます…
アイプチとかしてるからかもしれません💦
-
chi
アイプチだとかかりそうですよね!技術が必要な気がします✨☝🏻️
- 4月16日

しえみ
テレビ見ながらのんびりやっちゃうので30分くらいかかります😂💦
-
chi
テレビみながらのーんびりも分かります✨たまにテレビに気を取られて何か忘れちゃう事もあります笑( ・ᴗ・ )
- 4月16日

えびふらい。
10〜15分くらいです☺
ベーステキトーです😂
-
chi
分かります!私も、ベース適当だから早い気がします!✨ハイライトとかもよくわかりません。。(*θнθ)ノ
- 4月16日

柴ももまる♡
BBクリーム→チーク→眉毛描く→アイシャドウ→アイライナー→マスカラ
の手順ですが、10分で終わります!今まで下地塗ってリキッドファンデーションだったのですが、下地をカットしてBBにしてからかなり時短になり、化粧が億劫じゃなくなりました❤️
-
chi
万能のクリームですよね!❤️私も使っています!ママリで化粧の他に日焼け止めをぬる。と言う方の影響で最近日焼け止めもプラスしました( ・ᴗ・ )
- 4月16日

退会ユーザー
不器用なので30分はかかります😩🗯
特に眉毛が上手くかけずで😖
早くできるように練習中です💄笑
-
chi
眉毛分かります!ペンシルタイプから、ブラシに変えたら1発で出来るようになりましたよ~✨☝🏻️眉マスカラもオススメです( ・ᴗ・ )
- 4月16日
chi
同じですね✨ささっと仕上げてしまうので何か足りないのかな…と考えていました🐣
m
下地 ファンデ 眉毛 チーク
アイシャドウは最近たまにしかつけてません💦
chi
マスカラのみって感じですか❓私はお散歩くらいの外出なら下地にファンデのみです( ・ᴗ・ )☝🏻️