尼崎総合医療センターと千船病院で迷っています。個室希望で、母子同室でも夜は預かって欲しい。立ち会いや面会ができる方がいいですか?医療面では尼崎総合医療センターが安心でしょうか?
尼崎総合医療センターか千船病院か
2人目の分娩を尼崎総合医療センターか千船病院かどちらかで迷っています。
・できれば個室希望
・無痛分娩は考えていません
・母子同室でも夜中などしんどい時は預かって欲しい
・立ち会い、面会ができれば嬉しい
尼崎総合医療センターは車で20分程
千船病院は車で30分程
食事が美味しそうなのは千船病院かなとは思いますが、距離的には若干医療センターが近いです。
みなさんは病院の決め手は何でしょうか??
考え過ぎてわからなくなりました😭
ちなみに1人目は総合病院で出産しましたが、出血が多くオペが必要になり、また別の総合病院に搬送されました…😅
尼崎総合医療センターの方が医療面では安心ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
千船病院で出産しました!
決め手は24時間無痛分娩対応可能だったからです🙆♀️
あとNICUもあるので何かあった時に安心かなと😌
車で結構かかる場所だったのでそこだけ引っかかっていましたが、結果千船病院を選んで良かったと思います!
以下参考までに...
個室は2日目くらいから入れました!
夜中は預かってもらえましたよ〜🙌(同室しますよね?の圧は多少ありましたが)
今はどうかわかりませんが、コロナの為立ち会いもしくは面会1回でした!
食事はめちゃくちゃ美味しかったですし、15時のおやつもあります😆
はじめてのママリ🔰
今月出産しました。幸運な事に今月から制限ありますが、面会再会しましたよ。
夜中も預かってくれますが上の方がおっしゃるようにお願いしますと預けてるのに授乳時間になると赤ちゃん泣かれてますけどどうしますかー?っていちいち部屋に言いに来られたりしたのがプレッシャーでしたね😅
助産師さんによるとは思いますが💦
個室かどうかはタイミングによると思います。2回千船病院で出産してますが、前回は7泊目で(誘発分娩だったので)今回は入院初日から個室でした。
千船病院も大概の事対応してくれると思いますけど、産婦人科のランク?で言うと千船病院は地域周産期医療センターに対して尼崎総合医療センターは総合周産期医療センターなので、尼崎の方が上ですね。産婦人科医療の最後の砦扱いだと思います。あくまで素人の考えです💦
私は車で40〜50分だったので全然距離は問題無いかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
そしてお返事ありがとうございます!
面会に関しては、結構厳し目ですね。上の子は会えないってことですよね??
預かってくれるなら、聞かないで欲しいですね😂
そうなんですね!
周産期の違いは全然知らなかったです😳
教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
参考にします!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり千船病院は無痛分娩希望の方がほとんどなんですかね?🙂
同室の圧あったんですね😅笑
でも預かってもらえるならよかったです。
ご飯もおやつも評判いいみたいですね!
ありがとうございます♪
参考になりました☺️