100均のトレーニングコップでストロー飲み練習中。ストローマグBbox気になるけど、スパウトから始めるほうがいい?
100均のトレーニングコップで
コップ飲み練習中ですが
ストロー飲みも始めたいと思ってます!
パックの麦茶を買ったのですが
ストロー口に入れてパックを押して
少し出して飲ませるを繰り返していけば
良いのでしょうか??🥹
ストローマグはBboxが気になってますが
ピジョンのマグマグコロンなどにある
スパウトから始めた方が良いのでしょうか?
スパウトがどんな役割があるのかよくわかってなく…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初の赤ちゃんだと色々どれが良いのか試したくなりますよね☺️
ストロー飲みなら普通のコップにストロー(短いヤクルトサイズ)で練習すればいいと思いますよ!わざわざ押さなくても何回も咥えていれば勝手に吸うようになります!!
マグのストローは太いので最初はむせたりするけど最初だけなので気にしなくで大丈夫ですよ!
ふふ
10ヶ月ぐらいからコップとストローを始めました。
紙パックでいきなりなんとなく飲めた→B.BOXのながれです。
B.BOXはこぼれなくて神です。ぶん投げても、こぼれないし、樹脂なので家財を傷つけにくいです。
最初にわけもわからず、ピジョンのマグマグコロンの3個セットをかってしまったのですが、鞄の中で複数回漏れて、育児グッズで唯一クオリティオブライフを爆下がりさせたので、絶対にすすめないです。スパウト使えたらストローで良いと思うので、スパウトを経由する理由がよくわからず使ったこと無いです。
コップは、飲めるのにわざとひっくり返すパフォーマンスの対応に親が疲れるので、家では深さ1cmぐらい入れてちびちび飲ませてます。
子の性格にもよりますが、 体が大きくなれば、樹脂製の普通のコップでいいので、最初から普通のコップでもいい気はします。
うちは、添付のアンパンマンのコップを友人に進められたので、最初に買ったのですが、赤いふたの構造が気になって、「おい!ふたついとるぞ!?」と外して遊びだし、飲むどころの騒ぎじゃなかったのでの結局ふた無しでつかっており、2個目に買った普通の樹脂製の取って一つの100均コップのほうが飲みやすいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
紙パックは押したりせずに咥えさせて様子見してましたか?
コップはいまだに噛むしスプーンも最初噛み噛みしてたのでストローも噛む気しかしなくて…
私もいろいろいるし分からないのでピジョンのマグマグコロンこセット一度手に取りましたがなんとなく返しました😅買わなくて良かったです🥹
最初はスパウトとも聞いてたのですが特にって感じなんですね!b.box絶対買います✨
コップも最初はトレーニングコップの蓋部分をなくして普通のコップにしてたのですが噛むしなかなかすすらないし少しずつ流し込んでむせるしで怖くて蓋つけちゃってます💦
アンパンマン最初悩みました!100均のと同じ形状なので100均にしちゃいましたが蓋見つけて外して遊ぶのすごいですね🫣うちは持つ事すらしません…- 8月15日
-
ふふ
紙パックは、親が持って、口にくわえさせた後に親が押してだしました。なりゆきです。のめそうかなと口に近づけたら、なんとなくくわえたから、なんとなく押したら、なんとなく飲んだかんじです。
当然ストローを噛むこともありましたよ。
B.BOXに冷たい物を入れた場合、飲む前に注意が必要です。密閉してるので、「外気よりも、中身が冷たい」環境のとき、一度蓋を回転させて圧力を逃してから、ストローをあけた方が良いです。(写真添付します)
ストローを出したままにして、放置して、圧力を逃さないと、ストローから、ゆっっくりあふれてきます。さっさと飲んでまたストローをスライドフタでしまえば、こぼれません。スライドフタをしていれば鞄のなかで、乱雑に入れてもこぼれません。
あと、自己責任ですか、我が家では透明ところに飲み物をいれて、サランラップで蓋をして、冷凍庫で凍られて、お出かけ前にストローをフタ部品を取り付けて、持っていきます。ペットボトルの凍ってないお茶も持ち歩いて、継ぎ足します。1歳中頃からペットボトルの口から直接飲むことも出来るのですが、思いっきりひっくり返したりが怖いので、B.BOXに頼ってます。ペットボトルは爽健美茶の200mlを持ち歩くことがあります。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー今日初めてさせてみたら15分くらいで自分で吸えるようになってくれました!
明日になったらどうなってるか…ですが😂
やはりストロー少し噛むのでもう少し普通のストローで練習するか明日b.box買おうか悩みます…
なるほどですね!分かりやすい画像とご説明ありがとうございます!!
おそらく使ったらこの現象悩むことになってた気がします…忘れてて溢れてきたらふふさんのコメント絶対思い出します🫣知れて良かったです🥹✨
凍らせてない飲み物が麦茶なら麦茶、水なら水を入れて凍らせておいて後から継ぎ足すイメージでしょうか??
凍らせた上にストローの先?おもり?が乗る感じですか??- 8月16日
-
ふふ
やったー!吸ってくれたんですね🎶
はい、私は麦茶を凍らせてます。
液体は凍ると体積が増えるので、樹脂が割れないように、願いを込めて、水位は半分ぐらいにしてます。もし、氷の高さが高くても、ドーム上になっている青いフタの内側に、ストローはおさまります。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
加減が分からないのかたまにむせて顔真っ赤にしたりゴホゴホしたりで見てて怖いです🥲
なるほどですね!!
余裕出てきたらやってみようと思います!!いろいろ詳しくありがとうございます🥲✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
いろいろあって意味わからなくて…🥹
勝手に吸うようになるんですか!まだストロー咥えさせた事ないのですがスプーンも最初噛み噛みしててコップもまだ噛み噛みするのでストローも噛むだろうなと思ってますが続けていけば学ぶんですかね🥺
むせると凄く焦ってどうすれば良いか分かんなくなっちゃいます😭慣れるんですね🥹
はじめてのママリ🔰
最初はなんでも食べ物だと思ってカミカミしちゃいますかね😅
あとは子供の性格と、お母さん自身がどうしたいかですかね!
早くいろんなものに慣れさせたいのなら根気強く毎日練習するし、ゆっくりでいいのならもう少し経ってからでも問題ないですし!やっぱり少しでも大きくなってからの方が多少理解してくれる事もあるのでちゃんと飲めるようになるのが早かったりもしますよ‼️
はじめてのママリ🔰
ストロー今日初めてさせてみたら15分くらいで自分で吸えるようになってくれました🥹
明日になったらどうなってるか…ですが😂
もうストローマグ買おうかもう少し普通のストローで練習か悩みます🥹