※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

8月4日夜にタイミングをとり、翌朝病院でフーナーテストを受けた結果、排卵はすでに終わっていた。前日のタイミングだけで妊娠可能性は低いでしょうか?

フーナーテストについて質問です。
8月4日の夜にタイミングをとり、翌日の8月5日朝に病院にくるよう言われ、フーナーテストをうけたところ、良好と言われたのですが、すでに排卵済みでした。
タイミングも前日しかとってなかったので、これは妊娠する可能性は低いのでしょうか?

コメント

みーぽ

ちょうど4日に排卵したかもですし、可能性が低いわけではないと思います🌟

• とと

とと

ありがとうございます^_^
    気長にまってみます!

• 8月15日
まなたる

8/4より前にはいつエコーはしましたか?
8/4に排卵した可能性もありますし、それより前に排卵した可能性もあるので難しいですね🧐
でも可能性はあると思います!
排卵したばかりだと腹水?と言ってたような?水みたいなものが出るそうですよ。お医者さんがエコーした時に言ってました。
それがあれば排卵日からあまり時間が経ってないみたいです。厳密にいつ排卵したのかは分からないらしいですが💦

答え合わせみたいになってしまいますが、もし生理が来てしまったら排卵日がいつだったかおおよその予測ができますので、待つしかないですね😖

• とと

とと

コメントありがとうございます!排卵が遅れていたためなかなか読めず、3日おきくらいにエコーをしてまして、8/3にエコーした際、5日くらいに排卵予定と言われ、予定通りになった感じです!

腹水とはおりもので出てくるということですか??

• 8月15日
  • まなたる

まなたる

3日の時点では排卵前だということはタイミング的にはベストな射程圏内ではないでしょうか🙆‍♀️
    腹水はおりものじゃなくて、エコーしてみて卵巣内で見えるものぽいです。私も詳しくはよくわからないです💦
    腹水が見えるから排卵したばかりぽいですね、排卵した後に水みたいなものが見えるんですよ、と言われました。

• 8月15日
はじめてのママリ

ベストタイミングだと思いますが!
フーナーテストで、精子殺してますね〜って言われましたが、妊娠してました🤣良好とか素晴らしいです