※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

義両親の過干渉で2人目諦めています。義のストレスで1人っ子でいいと思っています。

義両親の過干渉、孫フィーバーが嫌で2人目諦めてる方いますか❓

2人目欲しいなぁって思う時もあるのですが、義の存在が無理すぎて、、、ストレス溜めたくない、
こんな理由でもう一人っ子でいいやと思ってます😭

コメント

ママリ

会わせないことは無理ならわたしも諦めるかもです…
わたしはもう絶対会わない!を決めて旦那とも話したので、義理親に知られずに2人目妊娠中です🙆

• ママリン

ママリン

えー、凄いです。
    過干渉系の義両親だと会わせないってのが厳しくて🥺

羨ましいです🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

一人っ子だから逆にうざいとかはないですか?
余裕あるなら二人と言わず、3、4人と産んでみたら如何ですかね?毎日ごちゃごちゃ煩わしくて、義理親もお手上げ状態になるんじゃないでしょうか?
下手に近寄ったら、お金がかかる&体力限界状態にすれば近寄ってこないのでは?

• ママリン

ママリン

なんとなく目に見えるのが初孫の息子が可愛いくてフィーバーしてるって感じなので、2人目が産まれたら、息子を好き勝手出来る〜と喜んでまたフィーバーすると思うんですよね🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4人産んで、長時間全部お任せしてみたらどうですか?頻繁だったら嫌がらないですかね?

• 8月15日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます、金銭的に3人4人は厳しそうなのと、もともと不妊気味で30台後半なのもあって、頑張れてあと1人かなとは思ってます😅

• 8月15日