※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子の断乳2日目。おっぱいは飲むが、食事は拒否。水分は取っているが、他の方の経験を聞きたい。

断乳2日目です。

日中も暇になると飲み、寝かしつけも全ておっぱいだった1歳10ヶ月の息子です。
想像していたより泣くこともなく、夜も起きるけど大号泣は1度だけでした。おっぱい飲むとはいいつつも、絆創膏を貼ってあるおっぱいを確認してはなんとか理解しようと頑張ってくれています😭

しかしご飯をぜんぜん食べてくれません😭
みなさんは断乳中どうでしたか??
おっぱいも飲んでないしお腹空かないのかなぁ、息子の少しの抵抗なのかなぁ??と思いながら過ごしています、、

水分はとってくれているので脱水は心配ないのですがみなさんのお話を聞かせて頂けると嬉しいです!

コメント

断乳してちょっとしてから食べるようになった記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 8月15日
nakigank^^

最初から食べることはないかな?と思います。
少食の子でもお腹空けばいつかは食べます!
水分摂っていれば何日かは生きれれるので、食べれそうなもの出して様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳するとよく食べる!イメージがあったので心配になりました💦ありがとうございます😭水分だけ気をつけてあとは気にしすぎないようにします!

• 8月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん諦めついたら食べるようになってくると思います!
    もうないんだよ、出せないよって毅然とした態度でいれば、諦めついて食べるようになると思います。

少食のうちの上の子でも、いつかはお腹空いて食べるので(まあ2口とかだったけどw)、水分摂って様子見かな?と思います。😊

• 8月15日