※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

1歳児を後ろに乗せている方、1歳半過ぎても後ろ乗せで足が届かない場合、座り方についての相談です。

1歳児で自転車後ろに乗せている方いますか?

最近子乗せ電動自転車を購入し、前乗せにしようかと思っていたのですが、1歳8ヶ月だし意外と後ろでも大人しく乗ってくれていたので後ろ乗せのまま購入しました。

試乗した際は気付かなかったのですが普段載せてた時に足が届いてないことに気付き、
そのせいなのか乗っていると振動でずり落ちていってしまいます。
もちろんベルトしてるので落ちることは無いですが、本人が自分で座ってるって感じではなく、バーやベルトによって止められてるって感じで、、笑

後ろ乗せが2歳から推奨なのは知っていますが、1歳半過ぎてればまぁ後ろでも大丈夫と言われたので後ろにしてしまったのですが、
足が届かないのは良くないのでしょうか?

同じように後ろ乗せで足がまだ届いてない方いますか?
ちゃんと座れていますか?

コメント

ママリ

一応2歳から後ろに乗せていますが、そもそも娘が82cmおチビちゃんなので半年経った今でもまだ足届いてないです😂

保育園送迎で毎日乗せていますが、とくに問題なさそうなので気にしたことなかったです🙌ちなみにパナのギュットクルームです

ただ、座らせると少しブカブカ?な気がしたのとお尻痛いかなというのがあり、後ろ座席用のクッションみたいなのを買ってつけてます!
座面と背面がついているやつです。

それのおかげもあるのか、振動でズレてるといったことはありません✨

• りりり

りりり

私もギュットクルームです!
    足届いてなくても問題なく乗れてるんですね!
    私が気にしすぎてるんですかね🤔?笑
    ふと見ると体が下にズレててその影響でヘルメットが前にズレちゃって目が隠れてる感じになってるんですよね😂

• 8月15日
うさ

うちは1歳ちょうどから後ろに乗せてましたが、特に問題なかったです😊
Panasonicのギュットクルームです☺︎
ギュットクルームは1歳から後ろ乗せ可能なのでギュットクルームにしました☺️

• りりり

りりり

私もギュットクルームです!
    これは1歳から大丈夫なタイプなんですね!
    うちの子が体幹弱いのか座るのが下手なんですかね😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

YAMAHAのパスバビーアンです。長女は1歳ちょうどから後ろに乗せていますが特に問題を感じたことはないです🤔前乗せより運転に集中できるしバランスも取りやすく安全な印象です🤔

• りりり

りりり

私自身は運転しててグラグラするとかは無いんですが、ふと後ろを確認するとよく体が下にずり落ちてる感じで、ヘルメットも顔の方にズレちゃってるんですよね😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…うちはそのようなことはなかったです…シートベルトが緩いのではないでしょうか?💦

• 8月15日
  • りりり

りりり

そうなんですね😣
    シートベルト1番キツくしてるんですが、確かに少し緩いです…💦
    もう少し大きくなれば気にならなくなりますかね😂✨

• 8月15日