※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングの物置の整理方法についてアドバイスください。収納グッズや大きさの異なるアイテムの収納方法を知りたいです。

恥を忍んで画像あげます🥲!
リビングの物置の写真です!
いつも物がどこにあるかわからなくなって整理したいんですけど大きさが様々な薬たちに掃除道具やあまり使わない文具雑貨類たちをどうやって収納したらいいかアドバイスほしいです!
下の方はミシンや家電が置かれています!
どんな収納グッズを使ったらいいかとか知りたいです!買いに行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

上段左と中断右で白いボックス使ってらっしゃるじゃないですか、それ系をもっと用意して、とにかく大きめなボックスの中に細かいものを仕舞い込んで目に入る物の数を減らすとスッキリしますよ。
ボックスは蓋つきがいいですね♪溢れないので、重ねられるし。

今使ってるよりもう少し大きなボックスで2段とか重ねられるくらいのが良さそうです。

書類は今と同じく立てて並べる。
フードメーカーみたいな大きなやつはそのまま並べるって感じで。

フードメーカーの横のショップ袋?には何が入ってますか?ぶっちゃけボックスじゃなくてもそれみたいにショップ袋に細かい物まとめてもスッキリしますよ♪。とにかく細かいもの20個を一つの大きな物の中に集めちゃって一つに見せる、数を少なく見せるといいだけです♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    蓋付きの大きめのボックスですね!買います!
    袋にはクッキーの型抜きとかのお菓子作りグッズが入っています😅

• 8月15日
みまり

小物系(薬、文房具など)は無印の小物収納ボックスを2〜3個横に並べて収納すといいと思います!
添付写真は6段の物ですが3段のものもあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!こういうの何個か買ってみます!✨✨✨

• 8月15日
⋆͛🦖⋆͛ママ

いらない物はとりあえず捨てて
必要な物は種類毎にケースに入れるですかね🤔

• ママリ

ママリ

子供が赤ちゃんの頃使っていた薬がたくさんあるので捨てたいと思います!

• 8月15日
みんてぃ

無印のポリプロピレン収納ボックスや書類ケースで整理できそうです😀
towerの裁縫箱も使いやすくておすすめです。
Switchのゲームはソフトケースにしまってパッケージは別にしまっておくとコンパクトにしまえて良いです👍
リビングに本当に必要なものかどうかも吟味した方がいいと思います!

• みんてぃ

みんてぃ

ファイルボックスは百均とかで売ってるものでもいいですし、見えるように置いておきたい場合はブックエンドも使うと倒れなくてスッキリすると思います✨

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

無印いいですよね!綺麗に収納してるの憧れます✨
    タワーも好きです🧡調べてみます!
    Switchのソフトは別のケースに入れててパッケージだけなので別の場所に収納しちゃってもいいですよね!
    いらないものも捨てます🥹

• 8月15日
うはこ

無印良品のポリプロピレンの収納ケースで引き出しタイプも使いやすいですよ😊
中を細かく仕切れるので、文房具も、切る・書く・貼る・留めると用途別に仕切って収納すると使いやすいし、片付けしやすいです😊
薬はちゃんとした薬箱じゃなくても、1つの箱に決めて薬は薬でまとめておけば良いと思います👍🏻

書類は、私は立てるよりは引き出しタイプに入れてしまう方が折れなくて好きです。
大事なもの、ある時期をすぎたら要らなくなるもの、もしかしたら後で見るかも、など、重要度に合わせて入れる場所を決めておくのも良いと思います👌

ママリ

カインズのスキットシリーズおすすめです✨
色々なサイズあります!
文房具だけは無印の引き出しのやつに収納してます✨