整形外科での診察時、ショーツも脱ぐ必要があるか不安でした。性病感染の心配もあります。ショーツの対応や性病感染のリスクについて教えてください。
整形外科
先日整形外科に行きましたが、レントゲンを撮る際に
ブラジャーは金属があるから脱いで服着替えてくださいと言われたのは聞こえたのでブラは脱いで着替えたのですが
ショーツがどうだったかな、、と着替えてる時に悩みました。
おそらく説明はあったのですが聞いておらず…
ショーツも金属のような飾りがあったので
脱いで病院の服に着替えましたがパンツ履いていない状態でズボンを着せられることあるんですかね、、
下半身の方も撮る場所だったので自己判断で脱ぎましたが
病院の着替えはおそらく使い回しで、色々な方が着ている服のようで
何か性病に感染していないかと、数日前から気になり色々調べてしまっています。(粘膜感染などから)
ショーツはどうするべきだったのですかね?
そもそもズボンでの性病感染は無いなど、何かご存じの方いたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
放射線技師してますが、骨盤などをとる時に飾りのついてるショーツの時は申し訳ないですけど脱いでパンツを履いてない状態で検査着を着てもらいます!
キラキラの飾りがレントゲンではうつってしまいます💦CTやMRIでも同様です。
いくつかの病院で働いたことありますが 今まで検査着の着回し(特にズボン)してるところは見たことがないです😳基本一度きたらすぐ洗濯に回すか使い捨ての検査着だったらそのままポイします。
2個目の質問についての回答にはなってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
あ、ただ、私の経験ですが、若い女性で骨の見たいところとパンツのキラキラが丸かぶりしていなかった場合 脱いでもらうのは申し訳ないので先生に確認して このままでもいいよと言われたので脱いでもらわずに撮ったこともあります。
お年寄りの方とかは割と気にせず脱いでくれるのでもう脱いでもらいますが、自分だったとしたら嫌だなぁと思います😅
一度技師さんに言ってみるのもよかったかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着替えは直接渡されたわけではなく着替えのスペース(カーテンで仕切られた)にハンガーでエスサイズエムサイズがかかっている状態で、
男女利用している整形外科なので着回しかなと感じています…😭
はじめてのママリ🔰
上の検査着だけならまだわかるんですがズボンもあって男女兼用でそれは嫌ですね😱😱
病院なのに衛生的に怖いですよね、、、、
ズボンだったらお股の粘膜にベタっと触れちゃうことはないかなぁとは思うのですが、、、回答になってなくて本当にすみません💦
はじめてのママリ🔰
とんでも無いです!ご回答ありがとうございます、、
やはり気になるので婦人科で診てもらおうと思います🥲