※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出品者の記載情報で購入したが、サイズが合わず問題に。意見が食い違い、話が膠着。自分が悪いのか、評価すべきか悩む。事務局の対応を待つしかない。

メルカリでパンプスを買いました。
サイズが23センチ記載で購入しました。
こちらのパンプスは良く買うブランドの靴でもう売ってなくて好きな靴でしたので23センチなら入る靴なので何も聞かず購入しました。
届いたら22〜22.5センチの記載が箱にありSサイズでした。
サイズが合わないので履けないことを伝えました。

出品者
私、23cmなのですが入りました:;(∩´﹏`∩);:
ゆとりもありました。。。

人の足により違うとは思います。
こちら持っているので23センチと記載されてましたのでMだと思って購入したのですが箱にはSサイズ22センチ〜22.5センチと,記載されており私にはサイズが合いません

出品者
それはもちろん違うと思いますが、私は23cmです。
箱等の記載しなかった私にも落ち度があると思いますが、詳細に載せてなく、購入者様も確認のコメントもしなかったので、一方的に言われてもなあって感じです(^_^)

出品者さんの記載してます情報で買います。ご自身の足が23だからじゃなくて靴のサイズを記載するべきですよね??
わからないことは聞きますがサイズは記載されてるからそれだと思いそれを元に買います。
サイズが違うとは思わないです。

サイズは聞かなかったから私が悪いはおかしいです。
出品者さんは全て嘘の情報を書いて出品してるんですか?なら全部聞かないと違う商品が届くんですか?

出品者
は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人のこと馬鹿にする人なんですね。
はお金払って買ってるんです。
違うのが届けばいうのはあたりまえですよね??

出品者
あなた様がです(^_^)
どんだけでかい23cmなんですか?巨人ですか?
こんなに破格なのにお客様は神様みたいな言い方して自分がじゃないんですか?(^_^)

とい感じで話になりません。
これは私が悪いんでしょうか?
勉強代として評価するべきなのか事務局がなんとかするまで待つしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

評価せず早めにメルカリに相談した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリに相談しました。
    相手から取引キャンセルが来ましたが

誹謗中傷してくるような人に住所を教えたくありません。
    履けるのに履けないと言ってきて
    ただで買いたいだけだろって思いました(^_^)
    との理由で来ました。
    そしとメッセージにしねだの早く消えろ、こんな親から生まれて子供が可哀想、ババアのくせに頭弱っちくて笑っちまうマジでとかいろいろメッセージにきてます😥

• 8月15日
もちもちぽんぽん🔰

え!やべえ奴ですね😰😰😰😰😰
wの連発怖すぎる……

主さんに落ち度なしです!事務局に即相談しましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

との理由で来ました。
    そしとメッセージにしねだの早く消えろ、こんな親から生まれて子供が可哀想、ババアのくせに頭弱っちくて笑っちまうマジでとかいろいろメッセージがきてます😥

• 8月15日
  • もちもちぽんぽん🔰

もちもちぽんぽん🔰

まじでヤバい奴すぎますね………。
    他の方も書かれてますが、返信せず事務局通報でいいとおもいます。
    利用制限か、無期限利用停止のペナルティーが相手にあると思いますよ。

600近く取引してますが、そんな人会ったことないです………不運でしたね😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

やばい出品者に当たってしまいましたね…
ママリさんには全く落ち度ないので事務局に相談案件ですね。

メルカリって不用品処理にはもってこいだけど、たまにこーいうアタオカのやつがいて神経すり減るんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m

との理由で来ました。
    そしとメッセージにしねだの早く消えろ、こんな親から生まれて子供が可哀想、ババアのくせに頭弱っちくて笑っちまうマジでとかいろいろメッセージにきてます😥

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー。やばいのはどっちだよですね💧
    そういうやり取りは事務局も確認出来るので、返信せずにスルーして、事務局に、罵詈雑言浴びせられてる件も連絡しましょ。そういう人はペナルティ付くと思いますよ。

• 8月15日