コメント
くら
ベビーカー、チャイルドシートは産まれる前に買いました😌💓
ベビーカーとハイローチェア?とチャイルドシートがセットだったからなんですが。笑
うちはコンビで周りはコンビとアップリカ、西松屋が多いです^^
抱っこ紐は産まれて買ったんですがアップリカのラクリスにしました😌!うちの子には合ってたみたいです🌟
June🌷
ベビーカー、抱っこ紐は産まれてからでいいかなぁ、、と
先に買っといてもどっちでもいいと思いますが焦らず夫婦で色々試着とか動かしたりして買うのがいいと思います☺️
出番は2週間検診だと思いますが、どちらも使わず抱っこで来る人も多いです!
チャイルドシートは、退院時に車で来てもらうなら必須ですね!取り付けも初めてだと時間かかるので、一緒に買いに行って、取り付けてみて、こんな感じね!って見といた方が万が一の時に命に関わるものなので、パパが1人で頑張ってつけてくるよりも安心かと思います☺️笑
-
はじめてのママリ🕊️
チャイルドシートはやっぱり必須ですよね!
Juneさんはどこのメーカーのものを使われていますか?!- 8月15日
-
June🌷
うちは2人ともスマートエンジェル(西松屋の)の360度回るやつで、上の子が使ってたのを下の子におさがりして、上の子は今Nebioのもの使ってます!
- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
スマートエンジェル使われてるんですよね!!
お手軽で機能性いいですよね!
参考になりました❣️
ありがとうございました🙇♀️- 8月15日
-
June🌷
ベビーカーはアプリカのAB型でこちらもお下がりのまま4年目です。買い替え予定ナシです
あんまり考えずに買っちゃって後悔はしてます笑
抱っこ紐は、夫の先輩(子ども2人)からのお下がりで、ベビービョルン使ってるのでもう抱っこ紐は4人目を抱っこ使ってるので年期入ってます笑 新しいメッシュのとか欲しいと思ってますが夫が、今更要らないって買わせてもらえません😅
ちなみにうちは1歳になったら抱っこ紐ではなくヒップシートの予定(上の子もそうだった)なのでそんな感じです!
長々とすみません!ご参考までに😁- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
長く使われてるんですね!!
物持ちが良くてすごいです!!
抱っこ紐今のところベビージョルンのものがいいなと思っているところでした❣️
ヒップシートもいずれは買いたいな…!と
沢山お話聞けてとても参考になりました🥰
ありがとうございました❣️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
産院を退院する時に車ならチャイルドシート必須なので産まれる前に準備した方が良いです。
あとは1ヶ月検診は何で行くかですね。それまではあまり外出しないので、ベビーカーや抱っこ紐で1ヶ月検診に行くつもりなら産前のうちに実物見に店舗に行った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🕊️
健診の時何で行くかによりますよね!!目星だけはつけておこうと思って店舗に見に行ったのですが…!
いつどのタイミングで買うのがいいのか迷ってて💦
ありがとうございました!- 8月15日
はじめてのママリ
チャイルドシートとベビーカーはジョイーのシステムトラベルを使ってます!
チャイルドシートにもなるしベビーカーにもなるし、新生児期は車で寝ちゃう、ということもよくありそのままチャイルドシートごと家に運べるのでとても重宝しました✨
-
はじめてのママリ🕊️
ジョイー使われているんですね!!種類豊富すぎて迷いますよね💦笑
アップリカのエアキャリーを買うか迷っていて💦
使える期間が短いので💦- 8月15日
-
はじめてのママリ
そうですね〜うちはジョイーで安く済ませました💦
今6ヶ月ですがゆりかご型のCカーブなのが気に入らなくなったのかチャイルドシートを嫌がりギャン泣きします。。
なのでほんとにこのタイプで使えるのは半年が限界かな〜と個人的には思ってます😢- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
そうだったんですね💦
半年と考えると高くつきますよね…😅
参考にさせていただきます☺️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは退院時に使うなら前もって必要です。
抱っこ紐とベビーカーは産後でもオッケーです👍私はチャイルドシートと抱っこ紐は楽天スーパーセールの時にポイント狙いで産前に買いました!
ベビーカーも生まれてから使いもしないうちにネットでポチったんで吟味した訳ではなく、産前に買ったのと大して変わらないです。
もうほしいのが決まってるなら買っててもいいと思いますよ〜😊
-
はじめてのママリ🕊️
楽天スーパーセールの時とっても安くお買い得ですもんね!!
ネットで買うのか店舗で買うのかも迷いどころですよね😂
ちなみにどこのメーカーのもの買われましたか?!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐→エルゴのオムニブリーズ
チャイルドシート→Apricaのクルリラ
ベビーカー→Apricaラクーナクッションです
生活環境によるとは思いますが、1歳4ヶ月の現在チャイルドシートは毎日車に乗るので毎日使ってます。ベビーカーはお出かけに持って行きますが、歩きたい抱っこしてほしいで長くは乗れなくなりました。でも重宝してます✨️抱っこ紐は1歳過ぎてから全く使ってないです。抱っこ紐が値段の割に短命なので、何個か候補があったらお安い方でも良いかなと思いました。- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
とても参考になりました!!
チャイルドシートもベビーカーは私が今気になっているものでこんなにお金かけていいのかなー?と😂
その子によって違うから予想がつかないから大変ですね💦- 8月15日
のんびりママ
チャイルドシートだけ産前に用意して、抱っこ紐とベビーカーは産後に買いました😊
退院時に車が確定していたのでチャイルドシートは必須でした!
抱っこ紐は産前にベビザらスに見に行ったときに、店員さんに生まれてから試着して買った方がいいですよ!と勧められたので産後に娘を連れていけるようになってから購入しました🌱
ベビーカーはA型だと乗れる期間が短いし、車移動が多いのであんまり出番がないかな、と産前は見送っていたらAB両方いけるベビーカーをお祝いに買ってもらえました😂
-
はじめてのママリ🕊️
抱っこ紐は産まれてから試着して買ったんですね!!
赤ちゃん嫌がったりしたものとかありましたか?💦
A.B両方いけるベビーカーあるんですね!!😳- 8月15日
-
のんびりママ
赤ちゃんが嫌がったものとかはなかったですが、やっぱり親側に負担がかかるものなので、体型にあったものを使うと疲れにくいとお店の方が言ってました😊
抱っこ紐ってママやパパと密着できて赤ちゃん好きな子多いので、親の好みでいいと思います✨️
両方いけるやつありますよ✨
ただ我が家で使ってる感じだとA型だけのものよりも赤ちゃんの乗り心地はよくないかもしれません💦
それでもうちの子はお散歩いくとよく寝てました😊
3歳すぎてからも乗りたいってよくアピールしてます😂
ベビーカーはほんと赤ちゃん次第ですね💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
抱っこ紐は親の好みでいいんですね🥰
それだったら産前に用意しててもいいかもですね☺️
ベビーカー好きなんですね🤣♡
沢山お話聞けて参考になりました❣️ありがとうございました☺️✨️- 8月15日
-
のんびりママ
色とかフィット感とかはもう親の好みで大丈夫です☺️
ただ、産前に試着してもママはお腹が大きいので産後とはまたフィット感が変わるのは注意が必要です💦
素敵なベビーグッズ選びになりますように🍀- 8月15日
-
はじめてのママリ🕊️
確かにそうですね😂
参考にさせていただきます!!
ありがとうございました❣️- 8月15日
りっちゃんまま💚🧸
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッドは産まれる前に購入しましたよ👶
ベビーカー→サイベックスミオス
チャイルドシート→マキシコシのパール360
抱っこ紐→ベビービョルンのハーモニー
ベビーベッドはベルメゾンで購入しました🌸
ベビーカー拒否はちょっと先の時期なので買っていても良いかと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🕊️
産まれる前に購入されたんですね!!
サイベックスのベビーカーあこがれます🥹
まだ産まれるまで期間あるので
ベビーカー検討してみます♡♡
詳しく教えてくださって
ありがとうございました❣️- 8月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
大きなモノは産前に済ませておきました✋冬生まれなので外にあまり外出したくなくて💦妊娠中期に大体揃えました🤰臨月付近はお腹痛くて長く歩けなかったので💦
アカチャンホンポで大体は購入しましたが、ベビーカーは事前に表参道のサイベックスのお店で走行確認してからアカチャンホンポで購入しました🌸
ポイントがたまるので☺️- 8月17日
-
はじめてのママリ🕊️
周りの友達とかまだ全然揃えてないし生まれてからでもいいよ〜みたいな感じだったので🤣
確かに臨月近くなったら歩くのも大変ですよね😂
早く産まれてしまうかもしれないし😂
アカチャンホンポすごいポイント溜まりますよね!
サイベックスのミオス結構長く使えるんですね!
でもやっぱり少し平均よりはお高いですね🤣- 8月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
産まれてから1ヶ月健診までは外出出来ないので、そこを見越して買っておきましたが、それでも息子吐き戻し多かったので、実母が来てるタイミングで買いに行きました😂
ミオスはAB型なので今でも大活躍ですよ❣️10万円くらいしましたが長らく使えるので後悔してません🥹💖- 8月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
すみません度々🙇♀️💦
買い足したのは洋服です😂💨- 8月17日
-
はじめてのママリ🕊️
AB型なんですね!!
少し値が張るけど検討してみます🥰
ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございました❣️- 8月17日
はじめてのママリ🕊️
私が今気になってるのがアップリカなので良い話聴けてよかったです❣️
今アカチャンホンポで4点以上買うと10%引きとかのキャンペーンしてて💦
余計迷ってる感じです😂笑