コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の中で、ブログに顔を出してもいいかアンケートがあると思いますよ。
うちの園もインスタで顔があげられていますが、許可されている子供のみ載っています。
ychanz.m😈❤️🔥
こちらは保育園にホームページやブログはないのですが、小学校で写真載せたり市内の回覧板に子供たちの顔が載ったままの学校だよりが使われたりするため、事前に載せてもいいかアンケートがありました😊
許可しない家庭の子は配慮されます。
今はほぼそんな感じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ありがとうございます😊- 8月15日
June🌷
ちゃんと保護者の許可取ってるはずです!園内だけじゃなく、公開されているブログってことも周知されているはずです!
娘の保育園はブログに載せる写真に子どもが写ってるときは必ず確認してくれて保護者が了承した旨のサインを書いています✍️
園に通ってる子だけが見れる写真と、集客狙いだったり、園紹介のためのブログとは用途が違いますからね…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もです!
入園時に掲載許可するかどうか承諾書書きました!
ダッフィー
うちの園もブログには子供達の顔載ってますし、誰でも見れるようになってます。プールの時期の水着姿の写真は載らないです。系列の他の幼稚園もみんなそうです。
事前にブログなどへの掲載許可のアンケートありました。
はじめてのママリ🔰
確かに顔出しNGのお子さんは
スタンプで顔を隠してありましたが、1人目の子のときの園は
そもそもblogじたいが
パスワード入力だったので
こういうところもあるんですね💡
はじめてのママリ🔰
今は子供も少なくなっているので、パスワード入力が減っていると聞いていますよ(^^)
うちの園もありませんでした。
小学校に入り、学校便りも回覧板で回る時代です。
もちろん、顔出しNGにしている人は、学校便りに乗ることもありませんが。