離乳食が180〜200g食べているので、ミルクを寝る前だけにしたいですが大丈夫でしょうか?他のママは食後にミルクをあげているようで悩んでいます。
明日で生後10ヶ月になります。新生児からずっと完ミで今は離乳食3回食です!
離乳食を180〜200gほど毎回食べてくれるのでもうミルクは寝る前だけにしたいのですが大丈夫でしょうか??
今は朝の離乳食の後少しとおやつのタイミング、寝る前の3回あげていてこまめに麦茶で水分補給させてます!
💩やおしっこは問題なく出て身長体重も曲線の上の方です!
ママリ見てるとまだまだ食後のミルクあげてる方も多くてどうなんだろ?と悩んでます🤔💦
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
コメント
いちご🍓
離乳食しっかり食べれているので寝る前だけにしても大丈夫だと思います!
娘も同じく離乳食早めに進んでいたので11ヶ月になる前に寝る前のミルクも自然と卒業しました!
はじめてのママリ🔰
それだけ食べてて体格が良いならやめていいと思います。
というのも、うちの娘が9ヶ月で卒ミして10ヶ月検診の時に栄養法聞かれたのでミルク飲んでませんと言ったら、あ~そうですか〜って感じだったんで離乳食できちんと成長してたら良いって事なんだと思いました。
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫そうですよね!よかったです☺️
9ヶ月で卒ミすごいです!!👏🏻- 8月15日
はじめてのママリ🔰
寝る前だけのミルクです☺️
範囲内ですが、成長曲線より下です😌
それでも検診で離乳食しっかり食べれてるなら大丈夫とのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
範囲内ではあるけど、平均より下で成長してるということです🥹!
- 8月15日
-
はじめてのママり🔰
大丈夫そうですよね!私も寝る前だけにしてみます😳♡- 8月15日
はじめてのママり🔰
大丈夫そうですよね!寝る前だけにしてみます!
寝る前のミルクも卒業できててすごいです😳だいぶ助かりますね!♡