※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
雑談・つぶやき

昨日、スーパーで妊婦の私に順番を譲ってくれた50-60代のおじさまに感謝。余裕のある人間になりたい。

うちの近くのスーパー、安くて人気でいつもレジが混んでるんですけど昨日順番を譲ってもらってすごく嬉しかったー!!
夕方頃カゴ持って並んでたら、ちょいワル(笑)系ファッションの50-60代おじさま4人がワイワイしながら買い出ししてて、中身が山盛りのカゴ×2個。
「時間かかりそうだなー」と思いながら後ろにつくと、なんと順番譲ってくれましたー!
妊婦だからだと思うけど、私もそういう余裕のある人間になりたいな。
もちろん笑顔でお礼言いました!

コメント

より

ワイワイしながらも、きちんと周りを見ている、ステキなおじさま方だったんですね。

私も子どもを抱っこしてレジに並んでる時に、ステキな方に順番を譲っていただいたことがあります。本当に助かりました。その時はお礼を申し上げるしかできませんでしたが、同じような方に出会ったら今度は私が順番を譲れるようにしたいなと思いました。

• サマー🌴

サマー🌴

親切の連鎖、いいですね!
    私もいつか困ってる誰かにお返ししたいです✨
    少しの勇気を出せば、自分の周りからでも世の中をよくできる気がしますね◎

• 8月15日