※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが笑わない心配。笑顔は多いが声を出して笑わない。4ヶ月までに笑うことが心配。他の赤ちゃんはいつ頃笑ったか。

3ヶ月の子供がいます。
表情はとても豊かになり、クーイングもたくさんしてくれるのですが、声を出して笑いません…。
4ヶ月に入る頃までに声を出して笑うと雑誌で見たので、心配しています。
笑顔はとても多いので、あまり深く考えなくても大丈夫でしょうか?
みなさんのお子さんはいつ頃声を出して笑いましたか?

コメント

さくら茶

雑誌に載ってることはあくまで目安なので気にしなくて大丈夫ですよ!
うちの子は4ヶ月過ぎてから笑いました😊
ある日突然パパが笑ってるのを真似て、にへへって声を出して😂

あくまでこの辺の子は〜ぐらいなので、成長なんて目安でいいんですよ🙂‍↕️
教える人も居ないのに成長してるだけでも偉いです‼️
大きくなればみんな同じことができるので、今は我が子の成長見守ってあげましょ💪✨️

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    安心しました。初めての育児で分からないことだらけで毎日不安です…💦
    しっかり笑ってくれているので、見守ろうと思います!

• 8月15日
ママリ🔰

息子は声だして笑うのは7ヶ月以降でしたよ😂4ヶ月の頃に1度だけ声だして笑いましたがそれっきりで、1ヶ月に一回とかでした(笑)私も当初はもっと声だして笑うものだと思ってました😅今ではうるさい位笑ってるので大丈夫ですよ😆

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    色々と不安になってしまいましたが、皆さんの返事で安心しました。
    彼なりに成長する息子を見守ろうと思います!

• 8月15日
ちょこ

娘は4ヶ月です!!!
ある日突然でしたよ!
上の子が大笑い🤣してそれをみて笑ってました🥰

• しおり

しおり

ある日突然なのですね!!
    早く笑った声聞きたいです♡

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

月齢の低いうちは、夕方だけ声を出して笑ってくれました!
こちょこちょしたり、うちわで扇いだりすると笑ってくれましたが、昼間は絶対に声を出して笑いませんでした😂

• しおり

しおり

息子もタオルで仰ぐとものすごく喜んで笑ってます!声は出てませんが…。彼なりの成長を見守ろうと思います!

• 8月15日
はじめてのママリ

うちは半年くらいまで笑いませんでした!

• しおり

しおり

そうなのですね!その子なりのペースがあるんですね。その日を楽しみにしながら見守りたいと思います!

• 8月15日
ママリ

うちの上の子は7ヶ月で声出して笑い始めました笑
それまで微笑んでました🥰
4ヶ月健診で同じ月齢の子が声出して笑っててびっくりしたの覚えてます。笑
遅めでしたが、何も発達に問題ないです。
今では喜怒哀楽激しい位です🤣
そのときまで楽しみに待ってあげてください🥰

• しおり

しおり

うちの子も来週健診があるので、心配になってしまいました…。
    よく笑ってはいるのですが…💦その子なりのペースがあるのですね!!その日まで楽しみに待ちたいと思います!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

息子は5ヶ月後半でしたよー!

• しおり

しおり

そうなのですね!ありがとうございます!安心しました。息子のペースを見守りたいと思います!

• 8月15日
いくみ

しっかり成長してますね👶🍼💞

どなたかもおっしゃってますが、○ヶ月に○○できるようになる、というのはあくまでも目安なので、心配しすぎなくて大丈夫ですよ🍀😊

うちの子たちのことは、前すぎて覚えてなくて申し訳ないです💦

我が子の笑顔、とっっっっっても可愛いですよね〜🎵楽しみですね☺️

• しおり

しおり

少しずつ笑顔が増えてきて嬉しく思っていたところだったので、不安でした。あくまで目安、ですね!気楽に考えたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月15日