※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方について相談です。夜中の授乳を減らす方法や、授乳のタイミングについて教えてほしいとのことです。

夜間断乳のやり方を教えてください😭

今までは完母で、夜中起きるたびに添い乳で寝かせてました。

いまは、
寝る時は夫が寝かしつけ(授乳なし)

夜中起きたら
抱っこで授乳→寝かせる

をしてます!

断乳したいなら夜中の授乳もするのはNGですよね??😭
ギャン泣きがすごい&喉乾いたのかな?と思い授乳してしまってます😭
水お茶、フォロミ試しましたがストローも哺乳瓶も飲みたがりません🥲(飲んでも10mlくらい)

授乳は寝る前だけした方がいいですか?😭
とりあえず回数減らさなきゃ!と思い、寝る前を辞めたけど、復活させてもいいのでしょうか…?

やり方がブレブレすぎて教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳であれば、「おやすみ」のときから「おはよう」までを一切やめるって形で取り組みました!

ギャン泣きするからと夜中に上げてしまっては、「頑張って泣けばもらえる」と勘違いしてさらに激しくしつこく泣くようになって断乳がいつまでも終わらなくなります💦
というか、終わらせられない状況になっていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の寝かしつけは夫にしてもらい、おとといから授乳せずに寝てくれるようになりました!!
    ありがとうございます🥹🌸

• 8月18日