娘のおもちゃを洗ってしまった旦那について相談中。新しいおもちゃを買うべきか悩んでいる。
娘が産まれて初めて買ったアンパンマンのしゃかしゃか音が鳴るボール🏐。
よだれが付いてるからと旦那が洗って消毒してくれました。
私は、ボールの中にビーズが入った小さいボールがあるから除菌シートで拭くだけにしてたんです。
旦那が濡らしたことによりビーズが入ってるボールにまで水が入ってしまい、なかなか乾かず…
どうやって乾かそうか考えていたら、
ダメならまた新しいの買えばいいんじゃない?と。
おもちゃコーナーでどれにするか迷った気持ちとか、初めて持って遊べるようになった嬉しさとか永遠に分からないんだろうな。
たったそれだけなんだけど、物を大切にしないの嫌だわー
なのにトイ・ストーリーは好きなの意味分かんない😕
- 🍓(生後7ヶ月)
コメント
みかん
うちの旦那もすぐ新しいのを購入するタイプです😇
まだ使える物でも捨てようとする節があるので、物を大切にしないところ本当にイヤ。
最近は暑いので、おもちゃが直射日光大丈夫であれば天日干し、もしくは日中に陰干ししてみるのはどうですか?
コアラちゃん🐨
例え同じ商品が手に入る環境があるとしても、「あの時に選んだボール」「そのボールと成長の思い出」っていう付加価値の部分が大事だなと勝手ながら共感しています😌
まだ使えるからもったいないとかそういう次元とは違いますよね!
時間がかかってでも、なんとか元通り乾きますように💦
-
🍓
コメントありがとうございます😊
同じのを買えばいい、新しいの買えばいいってあっさり言っちゃう感じがとても許せませんでした😅
何にも変えられない価値があるんだということをちょっとずつ分かってもらおうと思います…😩- 8月15日
🍓
コメントありがとうございます。分かっていただける方がいて嬉しいです😭
天日干し!その手がありましたね☀️
やってみます✊🏻