※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

つわり中の気分転換方法や体調管理についてのアドバイスを教えてください。

皆さんは
つわり中何をして気を紛らわせましたか?
何かいい方法あったら教えて下さい😢
つわり波が激しくて調子いい日は昼寝などしなくても
少しの家事や食事はできます。悪いは昼間ずっーと横になって居たり寝ていたりで夜眠る事ができません💦
皆さんはどうでしたか?

コメント

ちゅんちゅん

手放せなかったのは駄菓子のハイレモン!
あとはハイチュウのさっぱり味とか〜パイン飴もわりとアリ。
あーーきっつ、って時に食べてました

• ak

ak

コメントありがとうございます😊やっぱりサッパリしたものしか食べれないですよね💦私もレモン味の炭酸水や、いろはすのレモン味。食べ物はゼリーと春雨スープ、酢の物これでなんとか生きてられます

• 8月15日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

私もつわりの仲間入りして新たに購入したものお伝えします!
    業務スーパーに冷凍みかんがあるのですがパクッと食べれていいです!!あとレモネード原液も買いました🤞

• 8月18日
🌻

出産する産院のインスタを見ていました😊

インスタには入院食が投稿していたのでこのご飯を食べるために頑張ろうってしんどい時にいつも思っていました(笑)

• ak

ak

コメントありがとう😊
    私の産院もインスタにご飯載せてるので散策してみたいと思います!

• 8月15日
とんとん🥚出産準備中

Netflixで映画やドラマをみてました!
メンタル的に恋愛系とかコメディ系は受け付けなかったので、医療ドラマがちょうどよかったです。

• ak

ak

コメントありがとうございます😊Netflixいいですね!私も使ってます✨気を紛らわせるのと時間が経つのが早く感じますよね

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ハリボーグミで耐えてました!!!
今も後期つわりでストックしてます(>_<`)

• ak

ak

コメントありがとうございます😊ハリボーのグミで耐えたんですね!ちなみに味などオススメありますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はノーマルのくまちゃんのグミが好きです(*´`)
    噛みごたえのあるハードグミがよかったです◡̈⃝︎⋆︎*

• 8月15日
  • ak

ak

定番のくまちゃんのですね✨
    教えてくれてありがとうございます😊

• 8月15日