帰省先で次の日の服を着て寝かせることについて相談。パジャマを持っていかず、義母に驚かれた。余計なお世話もあって困惑している。
帰省先で荷物削減の為に次の日の服を着させて寝かせるのはなしでしたかね🤣?
寝室はきちんとエアコン効かせてるから汗かかないし、朝着替えも楽だからバタバタしないしなーと思いつつ、
パジャマは持っていかずに行ったら、義母にパジャマがないなんて!!!!!ってすごく驚かれたので「普段はこんなことやってませんけど荷物減らしたくて〜…苦笑」
って言ったら呆れられました。笑
そんなダメな事でした?!笑
これやった事あるよって方いませんか?笑
それにちゃんと花柄のワンピースとか着せてやってねとか言われて余計なお世話。子どもの趣味もあるんだからよ。
- ゆっこ
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が酷すぎて朝の着替えができなくてしばらくそのスタイルだったことありますよ!笑
帰省ではしたことないですね🤣
かのん
全然ありです!!
我が家も昨日やりました(笑)
荷物なるべく減らしたいですよね😂
ちなみに普通の時でも朝家を出るのが早い時は、たまにやります(笑)
-
ゆっこ
朝出るのが早いときは楽ですよね✨そういう論理でいくならば、寝る時汗かくから、汚いから、ってお考えはないということでよろしいですか?
義母はそこが引っかかるようです😈- 8月14日
-
かのん
全くないです😂笑
外に行ってきた服で寝るのは抵抗ありますが、家で寝ただけの服で翌日過ごすのはなんの抵抗もないです👍- 8月14日
-
ゆっこ
ですよね🥹?お風呂上がりに着ただけだし大丈夫ですよね。。
それでいうならパジャマとか毎日は洗ってないので義母がいうそのパジャマを次の日に着るのも汚くないですか?🤣っていう揚げ足。- 8月15日
ゆっこ
朝着替えたくない〜!ってグズられるとその時点でHP0になっちゃいますよね!!!!
ただ私の理由は、"荷物を減らしたいから"って時点でエゴなんですけどね...🤣義実家の常識をひっくり返してやろうという魂胆でいったんです。笑