※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夕方から泣きやまず、抱っこを求める赤ちゃん。授乳も難しく、不安を感じる母親。寝付くのが難しい時間帯があり、困惑しています。

夕方17時から泣きやまず、ずっと抱っこ。
授乳しても暴れてうまく飲めず、、でも指を吸ったりおっぱいを探して、ほしそうなしぐさをする。でも授乳すると手で押し退けたり反り返ったり泣いたりワチャワチャ動いて泣く。
抱っこでトントンしてようやく寝たと思ってもすぐ目があき手をバタバタさせてパニックみたいになって泣く。
おくるみしても手を出したくて泣く、、、
何をやっても泣きやまず途方にくれました。
そして今やっと寝付いてくれましたが、これが魔の3週目ですか?😭
生後22日目です。

日中はだいたい授乳すればすんなり寝てくれますし、夜も1回寝つけばその後起きたとしても授乳ですんなり寝ます。

でもこんなふうに夕方から寝付くまで絶対1日1回は何をしても泣きやまない時間帯があります

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目そんな感じでした💦
夜中も置いたら泣いてました💦

下の子は明後日で1ヶ月ですが、超静かで全然そんなことなく…

個人差なのかな、と思います💦
上の子いると泣き続けられるのつらいですよね💦

あと下の子に静かに寝てて欲しい時は、家の中でも抱っこひもしてます😳
まだ軽くてなんとかなるので、静かにしてて欲しい時間はひたすら抱っこ、授乳できそうなタイミングなら授乳って感じでやっています。

大変だと思いますが、体調に気をつけてお過ごし下さい😭💦