※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

妊娠8週4日目で心拍確認できず、茶色いおりものが出る。つわりが軽くなり、心配。産むことを決めたが不安。経験者のコメントを求めています。

今現在、妊娠8週4日目です。
先週に2回目の受診で7週5日心拍の確認が出来ませんでした。(排卵日は正確に分からないので生理周期からの計算です)
大きさは初診の時よりは大きくなっていました。

お盆中でお休みなので1番早くて今週の金曜日に検診なんですが、今日の夕方頃から茶色いおりもの(たまに薄茶色ピンク?みたいな)がトイレのたびにペーパーに付きます。
つわりは5週後半から始まりました。
ただ、昨日ぐらいからつわりが軽くなっていて地味に気持ち悪さと匂いで嗚咽が出る時がありますが酷い時と比べればだいぶマシになってしまいました💦

腹痛はないんですが、お腹に少し張るかな?と言う感じがありとても心配です。
調べてもキリがないことは分かっているんですが、とても心配になってずっと調べてしまいます。

4人目で予想外の妊娠でしたが、産むことを決め今から産まれてくるのが楽しみだったんですが…今はとても心配で
心拍確認できてないしもし流産だったらと考えると不安でしょうがないです。

同じような経験をしたけど、赤ちゃんは成長してくれたて言う方や、流産してしまった方どちらとものコメントを頂けるとありがたいです。

コメント

( ´・ω・` )

胎芽の確認はできてますか🤔?

• 🌻

🌻

はい、先週の健診で確認できてます!
    エコー写真を確認した所7週4日…CRLが11.1mmと書いてありました!

• 8月15日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

なるほど!
    私が繋留流産をした時、胎芽の確認すらできなくて、胎嚢だけが育っていってた感じでした💦
    お医者さんには何か言われてないですか?

• 8月15日
  • 🌻

🌻

そうだったんですね、、
    少し小さいけど大きさ的には数週どうりだし心拍確認できてもいいんだけどな💭と言われました😔
    とりあえずまた1週間後にて事で今週の金曜日に検診です。
    もし、心拍確認できなかったらと心配と不安で検索魔になってます💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

何度か流産してます。
胎芽見えてたら心拍とれないと胎嚢なども成長していても元から染色体異常な可能性高いと思います😩

私のクリニックでは6週後半で心拍わからないと厳しいと言われてます。本当にかなり排卵日がずれてる人で7wなどでわかる方もいますが。ママリなどで8wで心拍わかったなど書いてる方は初診が6w迄の方だと思います。基本的には順調なら6wで見えてないとと思います。初期は受精の段階で正常な受精ができてるかが問題なので母体側では無いと思います。

• 🌻

🌻

返信が遅くなってしまいすみません💦
    今日、病院に行ったところ前回の7週に検診に行った時から成長が変わってないのとやはり心拍が確認できず流産となってしまいました。
    お腹の中で無くなってしまっててもだいぶ軽くなっちゃいましたがつわりは続くんだなと、半分覚悟していたもののやっぱり希望もあったので流産と診断されると凄く悲しくなりますね。
    コメントありがとうございました😌

• 8月17日