授乳期間中にお酒を飲むことは避けていたが、旦那の友人からデザートワインをもらい、お酒が抜けるまでミルクにすれば大丈夫だと言われた。1ヶ月で3.4回ミルクを飲ませたが、気乗りはしない。どう思いますか?
授乳期間中に飲酒されたことありますか?
元々お酒は好きですが、完母のため
妊娠発覚後からお酒は飲んでいません。
卒乳まで飲まないつもりでした。
ですが、旦那のお友達が旅行のお土産で
デザートワインを買ってきてくれました。
旦那は、お酒が抜けるまでミルクにすれば
大丈夫だよ!せっかく買ってきてくれたんだし
飲もうよ〜と、、、
訳あってここ1ヶ月のうち、3.4回ミルクを
飲ませたら飲んでくれたので拒否はしないと思います。
個人的には気乗りはしてません…
どう思いますか?😔
- ママリ(生後10ヶ月)
ままり
夜間授乳がなくなったタイミングで夜に少し飲んだことあります😊1/4くらいだけ。朝の授乳前に絞ったうえで、授乳しました。
やはり子どものことを想うと母乳にアルコール成分が移行したら嫌だから躊躇いますよね💦半年後に飲むのはダメなんですか?今すぐ飲みたいんですかね?旦那さん
りんご
私は飲むのが好きだったのですが、哺乳瓶拒否されてたのでその間は飲まないようにしてました。
ミルクをのんでくれるようになってからはおっぱいあげてお酒飲んで(一杯だけ)次のおっぱいはミルクに代えて旦那にあげてもらい、自分は搾乳してました!
それから母乳のアルコールチェッカーでアルコールチェックして母乳あげてました!
ちなみに母乳のアルコールチェッカーはドクターズチョイスの母乳アルコールチェックです!
はじめてのママリ🔰
飲酒たまにしてます☺️
1歳半ですが多いと1日3回授乳。
自分が気乗りしないなら飲まないほうがいいかと。
私は最近暑いし禁酒してもう2年以上だし、シャンディガフ1杯くらいいいっしょ!な感じで飲んでます
コメント