義母から「太ったねー!子を産んだ体だわー」と言われたが、自分は体重増6キロで夏服も着れる。義母はカエル体型。なぜ太ったと言うのか疑問。
義母が、太ったねー!子を産んだ体だわーと言ってだそうです。旦那から聞きました
まず、旦那、なぜわざわざ私にそれを報告した?と思いますが義母も旦那も悪い意味と思ってないそうです
妊娠したんだから太って当たり前だし、悪い意味で言ったわけじゃないよ!と言われました。
?????意味わかりません🤯🤯
私は妊娠前から出産までに10キロ増、出産後4キロ減なので実質6キロ増です。
去年の夏服が着れてるのでそこまでわかるくらい太った感じはないです。
胸は2カップくらい大きくなったので、上半身はむっちりしたかもなのと、元々ガリガリだったので少し体重増えただけでわかるのかもしれませんが同じ女ならどんな意味でも太ったって言葉使わないですよね?😤
ちなみに義母はカエル体型です
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの親も旦那激太りしましたが太ったねー!って話します!笑
もちろん旦那には言いませんが😂
普通にある会話な気もします!
はじめてのママリ🔰
義母も旦那も意味わかんないですね。
さすが親子。
ほっときましょう。
-
ママリ
分かり合えないですので、放っておきますが、モヤモヤします
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いかと💦
-
ママリ
ですよね!
前にも老けたねーと言われてショックと言ったら、そりゃ去年今年の方が一年たってるし老けてて当たり前とか言ってきました😅- 8月14日
はじめてのママリ
去年の夏服着れるなんてすごい‼️
私無理です😂😂💦
胸大きくなりますよね😳⁉️
太って胸も大きくなって最悪です😭😭
とりあえず、、、
人の体型の話してる時点でどっちも失礼です‼️
-
ママリ
胸大きくなって、特に夏は服装でカバーしきれないのでムチムチ見えます😥
人の話するならわからないようにして欲しいです‼️‼️- 8月14日
ママリ
よくある会話ではありますが、耳に入ったら嫌な気持ちになりませんか?