※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
雑談・つぶやき

朝おしるし、ズボンまで濡れてる!旦那は飲食店店長。私「おしるしあった!…

朝おしるし、ズボンまで濡れてる!
旦那は飲食店店長。

私「おしるしあった!破水してるかも!」
旦「陣痛は?!」
私「いや、全く」
旦「そっか~じゃ俺仕事行くわ~」
私「え!ついてこないの?」
旦「まだ入院確定じゃないんだよね?店開けなきゃだし。入院が確定したら代わりの人員探すから電話して!」
と言われる。

一回目のNSTでは規則的な張り→ご飯もりもり食べて二度目のNST、間隔バラバラだし弱まったから入院せず一旦帰宅!
濡れてたズボンは破水じゃなかった…おしるしの血が伝ったか尿漏れ?

旦那に「今日は帰るよ」って電話したら
「は?!もう代わりの人員探したんだけど!」って…
入院決定までは探さないって言ってたじゃん😭😭
「明日の昼まで産まれないよね、大丈夫?」って言われてプチ切れ…お産はどうなるかわかんないって何度も言ってるじゃんかぁ😭

ここに来て私より旦那の方が慌ててる~💦
産気づいたら独断で店閉めて向かうとか言ってたし!
そんなことしたら社長に怒られるよー😭!

帰ってきたら入院する時のこともう1度きちんと話し合わないと💦
入院中と里帰り後のことばっかり心配してた~💦
パニクるタイプの旦那さんをお持ちの方、くれぐれもお気を付けを😂w

コメント

2kids.mama♡

陣痛来た時旦那がパニクってて私はそれをぽけ〜っと見てました(笑)

• one

one

パニックで先走るタイプな人なの、付き合いが長いのに妊娠してから初めて知りました😂
    けっこう大変だけど、無関心よりはいいのかな🤔

• 4月15日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

余裕かまされるより、焦ってくれる方が心配してくれてる気がしていいです(笑)

• 4月15日
san

私のところも飲食店店長です✋
立ち会いたいといっているので、SRTさんのをみてどうなるやら、、、と思ってしまいました😭

• one

one

sanさんの旦那さんも店長なんですね~!✨😍
    代わりを探さなきゃいけないのは盲点でした💦いざとなったら社長が代わりに店に出るそうなんですが(旦那はラーメン屋です)社長もちょこちょこ他店で店頭に出てるのでどうなるやら状態です😰

• 4月15日
  • san

san

ラーメン屋だと勤務時間も長いですよね😭
    あぁ、ラーメン食べたい🍴
    うちんとこも代わりが必要なので、出産間際に休む宣言をしてるらしいです、、、
    にしてもいつ出産なんかなんてわからないのに💔と思いつつ放置です😅💦

• 4月15日
  • one

one

社員は毎日通しなので長くて長くて😭
    私もラーメン食べたいです…(笑)
    予定日一週間前の健診では子宮口も硬くて、予定日超過した場合の誘発分娩の話まで出てたんです💦
    予定日目前にして1週間でここまで進むとは~お産ってわからないなって驚いてます💦
    お互い旦那さんがトラブル無く立ち会えるといいですね😂

• 4月15日
  • san

san

そうですよね、、、会社自体ラーメンもやってるみたいなんですけど、うちはラーメン部門ではないんです💦それでも帰宅時間は深夜1時です💔早い方かもしれないですね😅
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️❤️❤️
    是非かげながら応援しています👍✨

• 4月15日