※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯と歯茎の間に食べ物が詰まっていて、1歳8ヶ月の子どもが口を開けてくれず取れない。良い方法はあるでしょうか?自然に取れるでしょうか。

歯と歯茎の間に食べ物が詰まっています💦
まだ1歳8ヶ月なので口を開けたままじっとしてくれません😂
歯ブラシ、ガーゼなので頑張ってみたのですが取れず、、
何か良い方法はありますか??自然に取れるでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような挟まり方をして、自分で取れなかったので歯医者に連れて行きました😅
5秒くらいでピッととってくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨自分ではなかなか難しそうです😂しばらく様子見て歯医者に連れて行ってみます!

• 8月15日
はな

私はティッシュでいつも取れない場合は子ども用のフロスで取ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨ティッシュでもやってみましが取れませんでした😭歯茎の中なのでフロスで取れるかわかりませんが、買ってみます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

子供用フロスでいいと思います。
歯医者行くほどでは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨子ども用があるの知らなかったので、フロス買ってみます!

• 8月15日
ミッフィ

私がなったことありますが何やっても取れなくて放置してたらいつのまにかなくなってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨自然に取れたんですね🥹いろいろ試して無理だったら少し様子見てみます✨

• 8月15日
まままし

子供用フロスか、糸フロス…は口を開けたままじっと出来ないから難しいのでしょうか💦
小児歯科が近くにあれば行くのもいいかと思います。今後定期的に検診してもらえれば安心ですし😊
あとは歯ブラシを横にして磨くのではなく、立てて磨いてみたりすると意外に取れたりします。挟まってる表側だけでなく、裏側も立ててしっかり磨くと結構取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨動き回りそうですが、買ってみてチャレンジしてみます!歯茎の中なので難しいかもしれませんが、ブラシの磨き方も変えてもう一度試してみます😣

• 8月15日