洗濯物は洗濯機に入れる前にためるか、その時に入れるか教えてください。他にやり方があれば教えてください。
洗濯物について
洗濯物(着たものなど)は直接洗濯機に入れて回す時までためてますか?それとも、他のカゴに入れておいて、回す時に洗濯機に入れていますか?
そのほかがあれば教えてください!
いずれも、なぜそうしているのか、教えていただけると嬉しいです!!
- ion(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
直接洗濯機に入れています!
わけて洗濯しない、マンションで脱衣所もそんな広くないので物増やしたくないからです。

はじめてのままり
洗濯前も後も、洗濯機の中に入れたままにすると凄い勢いで雑菌がわくと聞いて、そして自分的にも臭いとか気になってすごくいやで、別にしています!
洗濯前にワイヤータイプのカゴにどんどん入れておき、洗濯後(乾燥後)はネットタイプのランドリーバスケットに入れます🙋♀️

ママリ
縦型の時はそのまま洗濯機へ…
ドラム式の今はカゴに入れてます!
縦型の時は蓋開けっぱなしなので庫内でニオイ移りすることも無いですが、ドラム式はドア開けっ放しだと邪魔だしドアの接続部分に負荷がかかって壊れやすいと聞いたので基本的にドアを閉めています。なので庫内に洗濯物放置すると菌が増殖しそうなので、カゴに入れてます!
それと、単純に乾燥中で庫内に入れられないっていう理由もあります😂

M・W
本当は洗濯機で溜めない方がいいんだろうなと思いつつ、うちも分けて洗わないし毎日回すからいっかと直に入れています😅
コメント